Коронавирус в Украине: большинство эвакуированных уехали отдыхать уже после начала карантина

Министр внутренних дел Арсен Аваков в публикации на своей странице в социальной сети Facebook затронул важную тему в период карантина из-за коронавируса.

Так, глава министерства подчеркнул, что большинство из украинцев, которых эвакуировали в срочном порядке из других стран – сами были этому виновниками. В частности, Аваков отметил, что 13 марта президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем, чтобы вернулись в страну. А множество «послушных» граждан полетели на отдых 13,14 и 15 марта.

Прибыл рейс из Бали-Катара. Шум скандал, возмущения попираются права, неоправданное хамство некоторых пассажиров, тупость некоторых же исполнителей из некоторых министерств при обустройстве обсервации, нервы людей. Человека с высокой температурой везут в больницу на анализ, женщина на 8-м месяце беременности, разбегающийся прямо из обсервационного автобуса люди. Людей жалко, они устали, пограничников жалко – на них вымещается бестолковая злость, полицейские и нацгвардейцы пытаются успокоить голосом разума и объяснениями. В отеле «Казацкий» идиоты-организаторы приема отключили отопление, а мы теперь включаем, — рассказал о ситуации с эвакуацией Министр внутренних дел.

Больше всего его возмутило, что просьбу президента все попросту проигнорировали.

То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать — погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и потребовали их возвращать! Это – свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других???, — эмоционально отреагировал Аваков.

Он также подчеркнул, что подобным случаем нельзя поступать, потому что, это не честно по отношению к миллионам людей, живущих в Украине. Кроме того, он выделил то, что более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве – это от прилетевших на самолетах людях, а уже 25% вторичное заражение от них же — уже в Киеве.

Также глава министерства внутренних дел отметил, что теперь его ведомство не даст согласия ни на один чартерный рейс. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР.

Ну а те, кто сейчас находятся на обсервации в киевских отелях пройдут те же ПЦР тесты. Кроме того, те, кто сбежал от обсервации могут получить большой финансовый удар, а также заключение. В частности, они уже получили административные протоколы и получат штраф штраф до 17 тысяч гривен.

А если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус — полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со статьей 325 –арест и содержание под стражей до трех лет.

Коронавирус в Украине: эвакуированные ехали отдыхать в карантин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: