Коронавирус в Днепре: куда и на что пойдут деньги из городского бюджета

В Днепре провели пересмотрели бюджет и сократили все нецелевые расходы. Днепр сделал это раньше всех в стране – еще 26 февраля. 98 миллионов гривен сразу направили на покупку медицинского оборудования и средства защиты для медицинских сотрудников.

Об этом сообщает 49000.com.ua, ссылаясь на обращение городского головы Бориса Филатова на своем Youtube-канале.

Сейчас все средства городского бюджета направлены на три ключевые задачи:

  • перепрофилирование городских больниц для приема больных коронавирусом, и закупку медицинского оборудования;
  • обеспечение работы спецтранспорта для работников критической инфраструктуры, медиков и правоохранителей;
  • обеспечение пенсионеров и всех людей из группы риска, которые наиболее уязвимы перед коронавирусом:

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что городская власть обеспечивает именно потребности медиков и закупает технику для нужд больниц, в которых будут спасать жизни наших земляков:

21-я инфекционка уже получила от города крупную партию масок-респираторов, очков защитных комбинезонов и всевозможных антисептиков.

Первые поставки оборудования — это электрокардиографы, кислородные концентраторы и расходные материалы для непрерывной работы аппаратов ИВЛ. Сейчас таможню проходят 35 аппаратов ИВЛ, 30 кислородных концентраторов и портативный рентген. По мнению мэра, это закроет все первоочередные проблемы в случае вспышки эпидемии.

21-я больница уже полностью перепрофилирована под инфекционную. При содействии Днепроблэнерго в здании решен вопрос с основной и резервной подачей электричества. Там есть все необходимые медикаменты. Вчера на склад поступила крупная партия сильных антибиотиков, необходимых для борьбы с пневмонией – побочным явлением коронавируса.

Каждый день город получает по контракту с одной из фабрик 100 костюмов биологической защиты. Для приема больных коронавирусом будут перепрофилированы также 8-я и 11-я больницы. При необходимости будет развернут и полевой госпиталь. Город продолжит выделять дополнительные средства.

Мэр Днепра подчеркнул, что не будет закупать маски и антисептики для всех жителей города:

Я еще раз это подчеркиваю. Ежедневно ко мне приходят десятки гневных сообщений с требованиями начать выдавать маски, которые мы в кавычках обязаны были приобрести для всех горожан. Поймите наконец: прежде всего мы обеспечиваем ими именно медиков. Так как именно они стоят на передовой в борьбе с заболеванием, и если они будут заражены, то продолжат распространять вирус еще до выявления у себя симптомов.

Борис Филатов возмутился тем, что Днепр будет терять по 150 миллионов гривен в месяц, которые у нас предусмотрены для финансирования образования и медицины:

Хочу обратить ваше особенное внимание – до сих пор государство и центральная власть не перечислила Днепру ни копейки и не предоставила никакой материальной помощи, ни одной маски. Наоборот, в Киеве принят закон, по которому город ограбили, а также ограбили все местное самоуправление – забрали у нас доходы от налога на землю и налога на недвижимость. Теперь мы закрываем эти дыры в бюджете путем сокращением программ развития города.

Ранее мы писали о том, что полиция будет проверять людей с липовыми пропусками в транспорт и кто сможет ездить в транспорте без спецбилетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: