Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Весь мир сплотился перед лицом опасности, о которой говорят все СМИ и телеканалы, — это коронавирус. Власти многих стран принимают самые радикальные меры, чтобы остановить увеличение количества зараженных и погибших. Там, где пандемия уже была побеждена, анонсировали появление вакцины, однако историки напоминают, что самым сильным методом борьбы с вирусами всегда было не медикаментозное лечение, а карантинное содержание.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Исследователи и те, кто принимают решения о том, какие действия для сопротивления пандемии нужно применять, выделяют три вида карантина:

1. Демократическая модель. В ней присутствует только действия по увеличению осведомленности о пандемии через средства массовой информации. Никого не штрафуют и ни к чему не принуждают.
2. Смешанная модель. Попытка найти золотую середину между двух крайностей. В отличие от первого случая вводится система штрафов и наказаний. В крайних случаях возможно лишение свободы.
3. Тоталитарная модель. По такому пути пошел Китай. Власти этой страны считают, что именно жесткие действия дали возможность быстро подавить пандемию. Граждан заставляют находиться дома принудительно. Может применяться насилие.

Испания

Карантинная ситуация в Испании очень напоминает украинскую. Разница лишь в том, что сейчас Испания в рейтинге количества заболевших и погибших от коронавируса находится на втором месте.
Причина тому — отношение граждан к масштабам пандемии: никто не воспринял вирус всерьез. В стране сейчас объявлено чрезвычайное положение, поэтому перемещение по улицам ограничено. Что помогает уже сбавлять темпы распространения эпидемии — это серьезная работа правоохранительных органов, которые штрафуют нарушителей без поблажек.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Дания

Темпы развития инфекции в Дании сдержанные. Коренные жители Дании утверждают, что на такое развитие событий влияет строгий и практичный менталитет датчан. Сейчас карантин продлили почти на месяц. Вводится законопроект о запрете находится рядом более, чем двум людям, если это не члены семьи.
Также граждане обеспокоены тем, что в Швеции не ввели карантин. Это связано с тем, что множество ездят на работу в эту соседствующую страну и могут привести ковид оттуда.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Нидерланды

Нидерланды выбрали стратегию демократического карантина, который мы упоминали выше. Из-за  самодисциплинированности и социальной ответственности эпидемиологические показатели остаются очень низкими. Так происходит благодаря тому, что удалось растянуть темпы заражения во времени, и больницы не перегружены. Так удалось спасти уже очень много людей.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Непал

После обнаружения коронавируса в стране власти запретили на неделю почти любые передвижения по ней. Разрешено только движение экипажей скорых, полиции и грузовиков с продуктами первой необходимости. Экскурсии на Эверест также пока что закрыты.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Румыния

На границе образовалась огромная очередь, так как въезд на территорию затруден. Полиция и медики проверяют на коронавирус каждого, кто въезжает и распределяет по местам проживания.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Словакия

Cловакия сейчас ослабила карантинные меры и постепенно запускается экономика. Запустились нотариальные службы, строительные магазины и бытовой техники.

Коронавирус: как проходит карантин в разных странах мира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: