Как Мишалов и Хмельников зарабатывают на вырубке городских парков

21/12/2017 - 13:38

О схемах одиозного тандема Мишалов-Хмельников уже неоднократно писали и говорили днепровские активисты и СМИ. За отзыв депутатов собирали подписи, митинги. Результатом многомесячной борьбы стал добровольный уход с поста секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова, а вот схемы предприимчивых депутатов процветают до сих пор. Об одной из них рассказали активисты ОО «Громадський контроль».

Как мы уже писали, тесть депутата Артема Хмельникова Валерий Скляр состоял в тендерной комиссии КП «Городская инфраструктура». Эта должность позволила Скляру привести к победе в ряде тендеров подконтрольное предприятие —  “КОМБУД-ЕКО 77”. Компания занимается обрезкой деревьев в парках, которые состоят на балансе «Горинфраструктуры». Ярким примером деятельности предприятия является тотальная вырубка деревьев в парке им. Володи Дубинина. Излишнее рвение предприятия объясняется тем, что горсовет фактически не контролирует, куда девается вырезанная древесина. Более того, даже доплачивает за ее утилизацию, которая проходит через другое подконтрольное предприятие — ЧП «ХЕЛП». Казалось бы вот оно! Все деньги за коммунальные подряды идут в одни руки, нарушается тендерное законодательство…но не все так просто. Дело в том, что вырезанная древесина не утилизируется, а попросту продается. Стоимость одного метра кубического дерева, по самым скромным расценкам составляет 400-800 гривен. А, согласно договору «КОМБУД-ЕКО 77» через «ручную» ЧП выводит 65 500 кубометров дерева.

Инфографика — ОО «Громадський контроль»

И на этом моменте в игру вступает Мишалов. Дело в том, что экс-секретарь в 2016-м году возглавил КП «КОМУНЖИЛСЕРВИС», которое в том же году заключило ряд договоров на установку твердотопливных котлов о марки «Liberator». О том, что из этого вышло, мы уже рассказывали. И тут «удивительно совпало», что именно эта торговая марка принадлежит…Вячеславу Мишалову. И в том же 2016 году экс-секретарь получил под контроль КП «Городская инфраструктура», через которую и проворачивают схему с лесозаготовкой. Таким образом, Мишалов получает и деньги из бюджета за установку котлов, и дармовое сырьё для их отопление и доплату за утилизацию. На этой комбинации, достойной героя Ильфа и Петрова Остапа Бендера, городской бюджет теряет 26 миллионов гривен.

696
21/12/2017 - 13:38 Алексей Валенко
423
logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх