Кокаин, пытки, изнасилования: что рассказали о днепровском «пасторе» его жертвы (видео)

Бывший мошенник, отсидевший в тюрьме, уроженец Днепропетровской области Владимир Мунтян ныне известен в Украине, как лидер одной из крупнейших в Европе сект «Возрождение». Однако на деле «13-й апостол», как он себя именует, избивал и насиловал своих сторонников. Об этом они рассказали журналисту ТСН Сергею Гальченко, который с 2013 года проводил расследование относительно одиозного «апостола».

49000.com.ua проводил собственное расследование о личности Мунтяна и деятельности его секты. Его сторонники повязаны серьезным бизнесом, а украинские топ-политики не гнушаются использовать влияние пастора для своего пиара. Даже нынешний президент Владимир Зеленский еще в бытность комиком активно сотрудничал с Мунтяном. Тот снимался в его сериале «Слуга народа», а сам Зеленский со своей командой выступали на корпоративах «Возрождения».

Во время карантина разразился скандал. В Таиланде, на место, где находится одна из вилл «апостола», нагрянула полиция. Тайские копы обвинили Мунтяна и его сторонников в нарушении карантина и хранении наркотиков. Но сам «пастор» избежал наказания — вину на себя взял оператор «Возрождения» Александр Медведев. Ему и придется сидеть в Таиланде за найденный на вилле Мунтяна кокаин. Но именно этот отпуск стал переломным для многих сторонников «пастора». Многие из них начали рассказывать, что там происходило. С большинством журналистам не удалось встретиться лично — они скрываются за границей, ведь Мунтян и его сторонники начали угрожать здоровью и жизни тем, кто решился рассказать правду. Исходя из откровений его бывших последователей, сомнений в том, что «пастор» может претворить свои угрозы в жизнь, нет.

Бывшие сторонники отмечают — до 2018 года все было относительно нормально. Но Владимир Мунтян стал сильно меняться после того, как начал употреблять кокаин. Причем, делает он это в перерывах между проповедями.

Каждые 50-60 минут он нюхает дороги кокаина. А люди думают, что он ждет, пока дух святой придет и скажет ему выходить молиться, — рассказала экс-помощница Мунтяна Елена Клименко.

Более того, наркотики стали вызывать у Мунтяна приступы бешенства. По словам бывшего бухгалтера «Возрождения», не было ни одного члена команды, который бы не пострадал от избиений. Эта судьба настигла и саму Лину Слободенюк. Однажды Мунтян начал обвинять ее в растрате денег. Затем последовало несколько часов избиения. В перерывах «апостол» выходил проповедовать. Все это происходило на глазах остальных «пасторов» и работников канала «Возрождения»

Не разбирал, куда бил и что делал. Потом он начал бить других членов команды по очереди. Было много людей, которые были свидетелями всего. Пока он меня бил, он меня обещал убить до утра. Он взял нож… он пытался меня душить. Вокруг были люди, шли съемки, шел телекрусейд. Потом он пытался выдавить мне глаза, как это ужасно ни звучит, — описывает нападение на нее Мунтяна его бывшая сотрудница.

По воспоминаниям бывшего помощника Мунтяна Павла Радионова, он регулярно говорил, что когда тот «пастор» будет бить его жену, тот должен стоять и смотреть. Угрозу Владимир Мунтян исполнил. По словам супруги Павла, Алины Радионовой, которая управляла телеканалом «Возрождение», «апостол» изнасиловал ее.

Я, когда находилась в этой среде, стала жертвой всего того, что он делал с другими девушками. Он еще говорил: «Я буду это делать при твоем муже. А он ничего не сможет сделать», — заявила она.

Причем, по словам Алины, на вилле в Таиланде, где отдыхал «пастор» со своими сторонниками, это было нормой. Мунтян регулярно устраивал оргии, в которых принимала участие и его жена, Виктория.

При женщинах только ходил голый, при этом постоянно маструбируя. Для них то, что он делает, это типа как норма. То есть, никто там не удивлен, не стесняется. Это я рассказываю то, что было при мне. Он подзывает своих помощниц, других женщин, просто жестами, и они становятся на колени и ублажают его. И это тоже не где-то в скрытом месте. И жена в этот момент бывала рядом, и они разговаривают, решают какие-то вопросы. Это вообще, кажется, какой-то дурдом, — рассказывает Алина.

Жертвой насилия «пастора» стала и Наталья Шишковская, которую Мунтян с мужем пригласил на виллу в Таиланде.

Я уснула в гостевой вилле. Утром он зашел, закрыл дверь на щеколду и просто влез на меня. Я закрыла глаза и ждала, пока это все закончится, — рассказывает Наталья.

После произошедшего супруги сбежали из Таиланда и написали заявление в полицию об изнасиловании. Сам же «апостол» заявил журналистам, что он никого не бил и не насиловал. И вообще — он как глава церкви, помогает людям.

Та какое «зґвалтування»? Я похож на того, кто может «ґвалтувати», «бити» или еще что-то? Я пастор церкви, притом самой большой в Европе. Я помогаю людям. Посмотрите сегодня, взять онкоцентр у нас здесь. Кто помогает? Еще есть кто-то, кто помогает? — хвастал Мунтян по прилету из Таиланда

Заместитель начальника главного следственного управления Национальной полиции Украины Владимир Воронин подтверждает — на Мунтяна и его секту заведено несколько уголовных дел. Среди них — об изнасиловании и отмывании денег.

В Украине и ряде стран СНГ тысячи сторонников секты «Возрождение». В распоряжении Владимира Мунтяна огромные деньги и мощный пропагандистский аппарат, которым он «обрабатывает» своих сторонников не один год. При этом на «пастора» заведены уголовные дела, а его бывшие сторонники уже в открытую говорят о том, что творит «13 апостол». При этом, Мунтян спокойно продолжает рассекать на своих элитных спорткарах, общаться с топ-политиками и предаваться наркомании и оргиям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: