49000 Полная версия страницы

Клубничный чизкейк

Клубничный сезон в разгаре – едим эту чудо-ягоду во всех видах и наслаждаемся. Ну а если вы уже объелись ее свежей и хотите чего-нибудь “такого вот эдакого”, предлагаем приготовить вкуснейший клубничный чизкейк.

Ну что может быть вкуснее чизкейка? – Правильно, ничего. Разве только чизкейк с клубникой.

А потому готовьте – и удивляйте своих родных и близких, а также наслаждайтесь сами.

Это очень простой рецепт, по которому смогут приготовить потрясающее лакомство и женщины, и мужчины.

Ингредиенты 

Вам понадобится:

Для основы:

Для желе:

А также подготовьте:

Рецепт приготовления 

  1. Прежде всего давайте подготовим клубнику. Для этого следует удалить хвостики и тщательно ее промыть. Дать стечь воде. И засыпать ягоды сахаром.
  2. Далее подготовьте форму для чизкейка диаметром 20 см. Ее снизу следует завернуть в фольгу – листов в пять, чтобы в дальнейшем вода из противня, в котором будем выпекать в духовке чизкейк, не проникла к так называемому тесту никоим образом.
  3. Готовим основу. Для этого следует растопить сливочное масло. А затем измельчить блендером песочное печенье в мелкую крошку и влить в него масло. Хорошо перемешать “тесто” и распределить его по дну 20-сантиметровой формы, хорошенько прижав ко дну, чтобы основа была плотной. Отправить всю эту конструкцию в холодильник, пока будем готовить основную часть.
  4. Теперь взбиваем сметану с сахаром с помощью простого венчика.
  5. Вводим в сметанную массу по одному яйцу, продолжая взбивать. Если яйца большие, их следует взять пару штук, если мелкие – то может понадобиться и четыре.
  6. Добавьте сюда ванильный сахар. И проверьте всю эту массу на сладость. если вам несладко, добавьте.
  7. Достаем из холодильника печенюшную основу с конструкцией из форм и фольги. Выливаем во внутреннюю форму сметанно-яичную смесь. И аккуратно в противень нижний, под фольгу наливаем воду (на пару сантиметров воды налить).
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1 час и 20 минут.
  9. Теперь берем желатин. Его нужно залить, следуя инструкции на упаковке.
  10. Берем клубнику с сахаром, которая нас уже давно ждет. Перемешиваем, всыпаем в нее желатин и подогреваем на небольшом огне в посудине с толстым дном. Попробуйте на сладость, если вам кисло – добавьте сахар по своему вкусу. Отставляем. Даем остыть.
  11. Вынимаем из духовки формы. Берем 20-сантиметровую форму и даем ей полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов до абсолютного охлаждения.
  12. Дальше вынимаем форму из холодильника. И аккуратно выливаем клубничную желатиновую смесь на чизкейк-основу. И снова отправляем остывать желатиновую часть на пару часов в холодильник – до полного схватывания.
  13. После вынимаем из холодильника, убираем разъемную часть формы – и получаем потрясающий десерт.

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version