Клубничный сезон в разгаре – едим эту чудо-ягоду во всех видах и наслаждаемся. Ну а если вы уже объелись ее свежей и хотите чего-нибудь “такого вот эдакого”, предлагаем приготовить вкуснейший клубничный чизкейк.
Ну что может быть вкуснее чизкейка? – Правильно, ничего. Разве только чизкейк с клубникой.
А потому готовьте – и удивляйте своих родных и близких, а также наслаждайтесь сами.
Это очень простой рецепт, по которому смогут приготовить потрясающее лакомство и женщины, и мужчины.
Ингредиенты
Вам понадобится:
Для основы:
- печенье песочное – 150 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- яйца – 2 – 4 штуки,
- сметана жирностью 25% – 700 граммов,
- сахар – 100 граммов,
- ванильный сахар – 0,5 – 1 пакетик.
Для желе:
- клубника – 200 граммов,
- желатин – 5 граммов,
- сахар – 20 граммов.
А также подготовьте:
- форму для чизкейка диаметром 20 см (лучше взять разъемную),
- глубокий противень для духовки, в который свободно поместится 20-сантиметровая форма,
- а также фольгу.
Рецепт приготовления
- Прежде всего давайте подготовим клубнику. Для этого следует удалить хвостики и тщательно ее промыть. Дать стечь воде. И засыпать ягоды сахаром.
- Далее подготовьте форму для чизкейка диаметром 20 см. Ее снизу следует завернуть в фольгу – листов в пять, чтобы в дальнейшем вода из противня, в котором будем выпекать в духовке чизкейк, не проникла к так называемому тесту никоим образом.
- Готовим основу. Для этого следует растопить сливочное масло. А затем измельчить блендером песочное печенье в мелкую крошку и влить в него масло. Хорошо перемешать “тесто” и распределить его по дну 20-сантиметровой формы, хорошенько прижав ко дну, чтобы основа была плотной. Отправить всю эту конструкцию в холодильник, пока будем готовить основную часть.
- Теперь взбиваем сметану с сахаром с помощью простого венчика.
- Вводим в сметанную массу по одному яйцу, продолжая взбивать. Если яйца большие, их следует взять пару штук, если мелкие – то может понадобиться и четыре.
- Добавьте сюда ванильный сахар. И проверьте всю эту массу на сладость. если вам несладко, добавьте.
- Достаем из холодильника печенюшную основу с конструкцией из форм и фольги. Выливаем во внутреннюю форму сметанно-яичную смесь. И аккуратно в противень нижний, под фольгу наливаем воду (на пару сантиметров воды налить).
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1 час и 20 минут.
- Теперь берем желатин. Его нужно залить, следуя инструкции на упаковке.
- Берем клубнику с сахаром, которая нас уже давно ждет. Перемешиваем, всыпаем в нее желатин и подогреваем на небольшом огне в посудине с толстым дном. Попробуйте на сладость, если вам кисло – добавьте сахар по своему вкусу. Отставляем. Даем остыть.
- Вынимаем из духовки формы. Берем 20-сантиметровую форму и даем ей полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов до абсолютного охлаждения.
- Дальше вынимаем форму из холодильника. И аккуратно выливаем клубничную желатиновую смесь на чизкейк-основу. И снова отправляем остывать желатиновую часть на пару часов в холодильник – до полного схватывания.
- После вынимаем из холодильника, убираем разъемную часть формы – и получаем потрясающий десерт.