Сегодня, 1 апреля, в Днепре на улице Юрия Кондратюка, 2Б проверили, как придерживается карантинных мер ресторан сети быстрого питания «McDonalds».
В заведении отметили, что скрининг температуры проводят сразу же. Если же у сотрудника температура, его не допускают к работе и рекомендуют обратиться к семейному врачу. Средства индивидуальной защиты сотрудники заведения заменяют каждые три часа.
Мы следим за тем, чтобы между посетителями была дистанция не менее 1,5 метров. И не допускаем, чтобы зал ресторана был переполнен. За одним столом не может сидеть более 4 человек. Также каждый второй стол обозначен маркерами, чтобы посетители не садились за него для соблюдения дистанции между клиентами, – рассказала Анастасия Труханова, старший менеджер ресторана «McDonalds».
Как можно заметить, зал оборудован терминалами, в которых люди могут совершить заказ. Их, по словам сотрудницы, обрабатывают после пользования каждого человека. Также и подносы дезинфицируют после каждого клиента. А в санузлах установлены антисептики.
Единственное нарушение: нигде не указано точное количество людей, которые могут находится в зале ресторана. Но весь нюанс в том, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины заведения общепита, не обязаны указывать данную информацию. Как итог – ресторан быстрого питания соблюдает все карантинные нормы, что подтвердил и рейд.
Всего со старта ужесточенных карантинных мер на территории города Днепр (с 24 марта – прим. Автора) представители городского совета провели 30 рейдов и зафиксировали 266 нарушений.