Карантин в Днепре: чем отличается от Израиля и США

Большой спрос на пищевые продукты, строгие меры безопасности и самоизоляция. Это то, что сейчас происходит во многих странах из-за пандемии коронавируса.

Как идет борьба с вирусом в Америке, Израиле, Франции и Польши, сообщает 49000.com.ua ссылаясь на 11tv.dp.ua.

По последним данным, в США заболевших коронавирусом уже более десяти тысяч. В продуктовом отделе обычного супермаркета в США каждый продуктовый отдел в магазине пустой. Американцы скупают все, что только видят. Особым спросом пользуется хлеб, вода и, как ни странно, туалетная бумага. Американец Томас из Атланты в штате Джорджия рассказал, что среди людей развернулась настоящая паника.

Во Франции больных COVID-19 уже более девяти тысяч. Украинка Юлия живет и работает в Париже. Девушка рассказала, что в магазинах продукты быстро раскупают, медицинских масок в аптеках нет, антисептики отсутствуют, а в интернете их продают аж за 100 евро. Юлия говорит, что в начале карантина люди не слишком придерживались изоляции. Но, когда количество заболевших значительно возросло до девяти тысяч, французы закрылись дома. А еще в Париже появилась замечательная традиция: каждый вечер люди выходят на балконы своих квартир и несколько минут аплодируют врачам.

А вот в Польше, по словам украинских студентов, паники нет, но наблюдается огромный спрос на продукты. Все пытаются соблюдать правила карантина: ходят в масках, резиновых перчатках и на каждом шагу дезинфицируют руки. Многие поляки вообще не выходят на улицу и пытаются пересидеть пандемию дома.

В Израиле больных коронавирусом около 400 человек, но в стране ввели карантин с достаточно суровыми условиями. Местные власти порекомендовали выходить на улицу только по необходимости. Гулять по городу разрешается не дольше 10 минут. А посещать супермаркет разрешено только, если в этом магазине не работает доставка. Тимур проживает в городе Эйлат и говорит, что в магазинах дефицита нет вообще. Люди ведут себя спокойно и больше всего переживают из-за отсутствия работы.

Спрогнозировать, когда завершится всемирный карантин, не может ни один чиновник, ведь спад заболеваемости коронавирусом пока не наблюдается.

Ранее, мы писали о том, что у умерших от пневмонии начали искать коронавирус и депутаты горсовета будут голосовать из кабинетов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: