Какую недвижимость сдает Укрпочта в Днепре

В апреле 2016 года на должность генерального директора Укрпочты назначили Игоря Смелянского — американского бизнесмена украинского происхождения. Он анонсировал ряд «шоковых реформ», которые, по его мнению, помогут вывести госпредприятие в ТОП почтовых служб Украины.

Среди всего прочего Смелянский заявил, что намерен продать ненужные предприятию автомобили, помещения и множество остальных вещей, которые к работе Укрпочты не имеют никакого отношения, но при этом их содержание «съедает» бюджеты госпредприятия.

Уже в конце 2017 года Укрпочта договорилась с разработчиками платформы ProZorro.Продажи, и по всей стране стартовали аукционы на реализацию имущества предприятия. Сегодня, 16 июля, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов похвастал: с сентября 2017 года доход компании от использования прозрачного аукциона вырос на 20 миллионов гривен.

Коснулась распродажа от Укрпочты и Днепра. Местное руководство решило заняться тут недвижимостью. Первые торги на сдачу в аренду помещения площадью в 10,3 квадратного метра на Набережной Победы, 44 как-то не заладились. За него руководители Укрпочты хотели 2800 гривен в месяц.

Менеджеры предприятия решили зайти с другой стороны и предложили помещение по тому же адресу, но уже площадью в 184 квадрата за 37 тысяч гривен в месяц. Правда, и тут желающих арендовать помещение не нашлось. То ли цена не понравилась, то ли оптимистичное описание «удобное расположение в 5 км от центра» не привлекло днепровских бизнесменов. Укрпочта не сдается — уже седьмой месяц объявляет аукционы по этому адресу.

По мнению риелтора Константина Котькарло, такая ситуация сложилась из-за того, что Укрпочта значительно завысила цены. Специалист объясняет, что 250 гривен за квадратный метр, которые предлагают за помещение на Набережной Победы, 44, — цена для офисного здания в центре города с парковкой и охраной.

— Тут же помещение находится не на красной линии, в здании общежития. Рядом стройка, да и об охране и парковке ничего не сообщают, — объяснил Константин.

А вот аренда помещения на Донецком шоссе, 7 прошла успешно — госпредприятие уже заключает договор на 15 тысяч гривен в месяц с ФЛП «Мазур Андрей Станиславович», который занимается розничной торговлей.

В общем, как и анонсировал Игорь Смелянский, «Укрпочта» начинает самостоятельно зарабатывать деньги, чтобы снять нагрузку на государственный бюджет. Насколько это сделает работы государственной почты эффективнее? Об этом смогут рассказать уже клиенты «Укрпочты».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: