Как в Днепре обманывали скупщиков голосов и что получилось: фото

Во втором туре выборов мэра Днепра, которые проходят сегодня, 22 ноября, появилась «сетка» колл-центров, которые через соцсети скупала голоса в пользу одного из кандидатов. Многочисленные скриншоты, аудио-видеозаписи свидетельствуют о том, что голоса покупали в пользу кандидата от «Громсилы». В одной из групп, где координировался процесс под вечер перестали стесняться и напрямую закрепили сообщение «Голосуем за Загида».

За голос предлагали по 1500 гривен. Необходимо было сфотографировать бюллетень, а деньги обещали перечислить на карту. Это — уголовное преступление, которое влечет за собой наказание вплоть до лишения свободы. Уже несколько десятков днепрян попались во время фотографирования бюллетеня и ныне дают объяснения полиции.

Однако некоторые решили подзаработать, не нарушая законодательство. Они распечатали бюллетень на цветном принтере и отправили модераторам группы по скупке голосов. Об этом пишут в группе «Победа 1-6 Соборный райончик». Имя кандидата Краснова им сказали, даже не спрашивая кодового слова. В «отчет» поверили и обещали сбросить деньги в течение получаса.

Администраторы чата, с именами Альберт, Анна, Мария и т.д. предлагают 1500 за фото бюллетеня (а это криминальная ответственность!) и говорят что имя кандидата будет озвучено в день выборов 22.11. а оплата прийдет в течении 30 мин. или пары часов. Сегодня, 22.11, с утра такой звонок раздался по Вайберу (скрин ниже) и был озвучен кандидат Краснов. Даже кодового слова не спросили. После того как мы, скачав из интернета предложенный, (в Фотошопе слепленный), бюллетень поставили галочку и отправили админам чата назад — получили обещание все будет, но позже.
Вот так разводят доверчивых Днепрян.
Не идите на поводу у обманщиков, думайте головой, — пишут в группе.

Отметим, что по некоторым данным, один из администраторов «колл-центра» сдался полиции и правоохранители уже отрабатывают «сетку» подкупа. Более того, организатор скупки, сын кандидата Руслан Краснов, по данным СМИ, сдал базу данных «менеджеров» и «продавцов» полиции, чтобы смягчить наказание. Исходя из этого, ожидать платы за проданный голос вряд ли стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: