Как в Днепре «‎отжимают»‎ квартиры у пенсионеров: видео

Рейдерские захваты в Днепропетровской области — одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы частной недвижимости. По данным Генеральной прокуратуры, Днепропетровская область занимает второе место после Киева по количеству рейдерских атак. Их за последние семь лет в нашем регионе зафиксировано около 200. И пока такие аферы обогащают карманы аферистов, простые жители остаются без крова над головой и средств для существования.

Об этом расскажет 49000.com.ua, ссылаясь на программу «‎Слуги и Схемы»‎ канала Дніпро ТВ.

В руки рейдеров попала Галина. Женщина живет в Днепре и уже несколько лет пытается восстановить права на свое собственное жилье. Кредит под залог квартиры для сына и невестки в 25 тысяч долларов, где она выступала поручителем — оставил женщину практически на улице:

Невестка на коленях стояла и умоляла меня помочь. Обещала, что все погасят с сыном.

Семья Галины регулярно выплачивала кредит за жилье. Когда большая часть его была погашена, банк распался. Но уведомления о том, что их долг переходит другой организации так и не пришло. Семья не платила проценты потому, что платить было некуда и некому.

Через три с половиной года этот банк подал в суд на сына и на Галину как на поручителя. В суде Володя (сын) и Лена (невестка) предлагали выплатить остаток суммы. Банк судился с родственниками Галины около четырех лет и постоянно проигрывал дела. Но, несмотря на это, проценты за три года набежали не маленькие. И вскоре Галина узнала, что квартира ей больше не принадлежит:

В конце концов банку надоело проигрывать и они взяли и продали нашу квартиру по копиям документов. Оригиналы документов все у нас. Объявился новый хозяин квартиры. Кто он, я не знаю. Он даже не пришел и не посмотрел, кто здесь живет, — с сожалением рассказала Галина.

После продажи сыну Галины начал звонить неизвестный. Он представился владельцем квартиры и потребовал немедленно съехать. Перед новым годом около пяти человек приехали с милицией резать двери. Галина пригрозила, что, если они выбьют двери, покончит с собой, и оставила предсмертную записку, в которой во всем обвинила коллекторов. Из-за тяжелой болезни, которая приковала женщину к постели, одна ночь на улице может стать для Галины роковой:

Мы бомжи и даже не прописаны с сыном здесь, — сокрушается женщина.

И это не единичный случай, когда  банк «лопнул», люди не знают куда платить, а по итогу остаются ни с чем, ведь вовремя не спохватились. А когда все проясняется, становится поздно… В конечном итоге, женщине удалось отвоевать свой дом, но ущерб, который был нанесен ей как морально, так и материально непоправим.

Что говорят адвокаты

Адвокат Алексей Погрибняк утверждает, что если банк закрывается, то часто из других организаций приходят уведомления о том, что их долг перешел на новое юрлицо. Тогда людям нужно обратиться в ликвидированный банк за подтверждениями, чтобы не платить деньги непонятно кому.

Также юристы подчеркивают, что в 2020 году участились случаи бытового рейдерства. Если раньше рейдерство расцветало в сфере предприятий и торговли, то сейчас у населения отбирают квартиры нечестным путем. Подключают криминальные группировки.

Редко бывает, когда сосед захотел захватить квартиру своего соседа. Всегда в таких схемах задействованы не только тот, кто забирает эту недвижимость. В тесной связке работают нотариусы, правоохранительные органы. Это можно назвать преступной группировкой. Такие дела поставлены на поток.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: