Как развлекалась днепровская интеллигенция в начале ХХ века

В советское время жизнь представителей технической интеллигенции и рабочей аристократии на промышленных предприятиях Приднепровского промышленного региона начала ХХ века изображалась довольно безрадостной. Однако, подробный анализ имеющейся базы источников, позволяет несколько по-другому реконструировать обстоятельства и условия жизни данных социальных групп населения. Об этом сообщают на странице «Музей історії Дніпра» в Facebook.

В начале ХХ века различные финансисты и промышленники осваивали будущую левобережную часть города, которая входила в то время в состав Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. Интенсивное промышленное развитие данной территории было обусловлено высокими ценами на покупку и аренду городской земли Екатеринослава. Территория располагалась на небольшом расстоянии от главных объектов транспортной инфраструктуры города, что позволяло в оптимальный способ решать вопросы промышленного производства, транспортировки и сбыта готовой продукции.

2 июля 1903 года товарищ министра внутренних дел Российской империи Зиновьев подписал «Устав Амурского, Екатеринославской губернии, Заводского клуба». Анализ документа позволяет воссоздать внутреннюю политику местных промышленников, ориентированную на организацию содержательного досуга представителей технической интеллигенции и рабочей аристократии поселка Амур. Главная цель деятельности клуба заключалась в организации своим членам возможности «проводить свободное от занятий время с удобством и пользой».

Появление новой структуры, ориентированной на благоустройство содержательного досуга управленческого и производственного ядра заводской технической интеллигенции, было своеобразной реакцией амурских промышленников и заводчиков на экономический кризис 1900-1903 годов, как в определенной степени обусловила значительную текучесть высококвалифицированных технических кадров из местного промышленного производства. Руководство местных заводов продемонстрировало заботу о насущных проблемах технической интеллигенции, стремясь создать дополнительные бонусы, которые бы удерживали технических работников на собственных рабочих местах в период кризиса.

Организация Амурского заводского клуба, его структура была скопирована промышленниками из английских клубов тогдашней эпохи и адаптирована под насущные потребности технической интеллигенции: инженеров, техников, контролеров и тому подобное. Клуб также должен был выступать эффективным инструментом деполитизации работников, отвлекая их от борьбы за свои права.

Клуб организовывал балы, маскарады, танцевальные, музыкальные и литературные вечера, драматические спектакли. Последние организовывали с разрешения местной полиции, в обязанности которой входил надзор за проведением массовых культурно-просветительских мероприятий на местах. При этом, в соответствии с правилами клуб должен был заблаговременно сообщать местной полицию о проведении различных мероприятий и для представителей полиции бронировать несколько кресел в залах.

Посетители учреждения имели возможность играть в карты (в коммерческих целях), домино, шашки, шахматы, на бильярде. Большое внимание уделяли образованию рабочих. При Амурском клубе функционировала библиотека, в которой была широко представлена ​​профессиональная и художественная литература, разнообразные общеимперские и местные периодические издания. Местные заводчики были заинтересованы в создании необходимых условий для поднятия общего культурного и профессионального уровня  работников. Именно поэтому в клубе достаточно часто с различными лекциями выступали специалисты из разных наук. В работе клуба учитывались также и церковные праздники: заводской клуб не работал три последних дня Страстной недели, первый день Пасхи, на Рождество и Крещение.

Членами клуба могли стать лица всех сословий и национальностей. Однако уставные положения запрещали членство в клубе женщинам, несовершеннолетним, учащимся начальных и средних учебных заведений, нижним чинам и юнкерам, членам других клубов, которые были исключены из них за нарушения правил и устава и лиц, находящихся под следствием и судом. Особенно забавно выглядел запрет относительно членства в клубе работникам завода. Очевидно, что администрация заведения не желала привлечения рабочей массы к культурной жизни, стремясь создать узкую корпоративную структуру, ориентированную на удовлетворение потребностей технических специалистов, от которых зависела производительность работы заводских предприятий.

Прием в действительные члены заводского амурского клуба происходил на основании рекомендации двух членов клуба. Впоследствии, в клубе вывешивалось на 14 дней объявление о намерениях кандидата стать действительным членом клуба. После завершения срока действия объявления клубные старшины организовывали выборы. Для членства в клубе было достаточно набрать большинство голосов действительных членов заведения. При выборе новый член получал собственный экземпляр устава и годовой билет для входа в клуб.

Управление делами клуба принадлежало общему собранию, совету старейшин и ревизионной комиссии. Совет старшин клуба в соответствии с нормативными правилами устава состоял из лиц, избиравшихся ежегодно на общем собрании. Параллельно проходили выборы и членов ревизионной комиссии. Все старшины имели равные права. Для организации заведования текущими финансовыми и хозяйственными делами клуба старшины избирали главу, секретаря и казначея клуба. Все текущие дела решались простым большинством голосов на заседании совета старшин. Последняя имела право заключать контракты, приобретать мебель, посуду, столовое белье, вела записи инвентаря в специальной книге. Совет старшин определял также дни проведения различных культурно-массовых мероприятий, стоимость блюд, напитков. Особенно совет присматривал за особенностями организации игры в карты.

Общие вопросы организации клуба решались по уставу на общий собрании дойных членов. Как правило советом старшин созывались общие собрания для ежегодного избрания должностных лиц клуба и чрезвычайные собрания. Все решения общего собрания считались правомочными, если за них собрали простое большинство голосов. Для решения вопросов стратегии развития учреждения, изменения правил избрания почетных членов, исключения лиц из состава клуба, или смещения с должностей старшин необходимо было больше двух третей голосов общего собрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: