Как приготовить рис для суши
Чтобы приготовить идеальные суши нужны качественные продукты и правильная рецептура. После нашей статьи вы научитесь правильно выбирать и варить рис для суши домашнего приготовления.
Выбираем рис
В магазине вы можете купить специальный рис для суши. Всегда проверяйте его на качество. Вот какие основные критерии:
- все зернышки должны быть одной формы;
- на зернах не должно быть повреждений;
- цвет риса должен быть равномерно белым.
Для самостоятельного приготовления суши выбирайте круглозернистый рис. Он более клейкий и суши будут лучше держать форму.
Подготовка к варке
Сперва тщательно промойте рис. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Промывайте рис холодной водой, так вы сохраните весь крахмал. Промойте рис несколько раз. После этого замочите рис в воде на 15 минут в соотношении 1:1. Только после того, как вы промыли и замочили рис можно отправлять его в кипящую воду.
Как правильно сварить рис для суши
Варить рис можно в той же воде, в которой вы его замачивали. Важно соблюдать три правила:
- возьмите кастрюлю с толстым дном;
- доведите рис до кипения и варите около 20 минут на медленном огне;
- не открывайте крышку слишком часто, чтобы не пересушить рис.
Не открывайте рис сразу после того, как вода испарится. Оставьте его закрытым на 15 минут. Потом пересыпьте рис в неметаллическую емкость и дайте остыть.
Где заказать готовые суши в Днепре
Если вы хотите попробовать традиционное японское блюдо, стоит заказать суши с доставкой на сайте 2 Марки. Здесь используют только самые свежие продукты и готовят суши по классическим и авторским рецептам.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: