Как приготовить рис для суши

Чтобы приготовить идеальные суши нужны качественные продукты и правильная рецептура. После нашей статьи вы научитесь правильно выбирать и варить рис для суши домашнего приготовления.

Выбираем рис

В магазине вы можете купить специальный рис для суши. Всегда проверяйте его на качество. Вот какие основные критерии:

  • все зернышки должны быть одной формы;
  • на зернах не должно быть повреждений;
  • цвет риса должен быть равномерно белым.

Для самостоятельного приготовления суши выбирайте круглозернистый рис. Он более клейкий и суши будут лучше держать форму.

Подготовка к варке

Сперва тщательно промойте рис. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Промывайте рис холодной водой, так вы сохраните весь крахмал. Промойте рис несколько раз. После этого замочите рис в воде на 15 минут в соотношении 1:1. Только после того, как вы промыли и замочили рис можно отправлять его в кипящую воду.

Как правильно сварить рис для суши

Варить рис можно в той же воде, в которой вы его замачивали. Важно соблюдать три правила:

  • возьмите кастрюлю с толстым дном;
  • доведите рис до кипения и варите около 20 минут на медленном огне;
  • не открывайте крышку слишком часто, чтобы не пересушить рис.

Не открывайте рис сразу после того, как вода испарится. Оставьте его закрытым на 15 минут. Потом пересыпьте рис в неметаллическую емкость и дайте остыть.

Где заказать готовые суши в Днепре

Если вы хотите попробовать традиционное японское блюдо, стоит заказать суши с доставкой на сайте 2 Марки. Здесь используют только самые свежие продукты и готовят суши по классическим и авторским рецептам.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: