49000 Полная версия страницы

Как правильно выбрать дыню

Сталкивались с ситуацией, когда приносите домой, казалось бы, спелый сочный плод, а на деле он оказывается безвкусной поролоновой массой? Тогда давайте вспомним несложные правила, как выбрать дыню – настоящую, сладкую, ароматную.

На что обратить внимание покупке дыни 

Многие говорят, что принцип отыскать вкусную желтую красавицу мало чем отличается от выбора спелого арбуза. Так, да не совсем. Несколько важных нюансов все-таки существует.

На форму, размер, цвет плода и оттенок мякоти особо ориентироваться не стоит, ведь они во многом определяются сортом бахчевой культуры.

Как узнать, есть ли в дыне нитраты? 

Дыни, как другие бахчевые культуры, чтобы добиться стремительного роста и большего размера, часто удобряют химикатами. Некоторые из них могут нанести вред человеческому организму и стать причиной отравления. О присутствии нитратов и других вредных веществ говорят следующие признаки:

Кроме того, дыни, выращенные на избытке удобрений, не имеют яркого насыщенного запаха.

Как хранить дыню 

При желании, желтую красавицу можно сберечь до весны. Речь, конечно, о поздних сортах, собранных в чуть зеленоватом виде. А для всех разновидностей дынь можно дать общие рекомендации.

Некоторые эксперты рекомендуют замораживать дыню, предварительно пропитав ее сладким сиропом в пропорции: вода и сахар 1:1. Но такой продукт подойдет как добавка к компоту, основа для желе или сливочного мусса.

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version