49000 Полная версия страницы

Как отличить сыр от сырного продукта

Чтобы не попасть впросак, нужно понимать, как отличить сыр от сырного продукта. В этом поможет наша статья.

В изобилии продуктов в супермаркетах порой тяжело разобраться, и часто происходит, что вместо сыра покупатель приобретает сырный продукт. По своей сути это совсем другой товар.

Сыр готовится из молока по строгому рецепту с соблюдением технологии. Он полон натурального белка и целым комплексом минералов и витаминов. Сырный продукт в основе своей имеет растительные жиры.

Как на глаз отличить сыр от сырного продукта 

Если речь не идет о внешне отличимых сортах сыра Камамбер или Бри, то сыр от сырного продукта на глаз отличить сложно. Но все же есть некоторые методы.

  1. Надавите пальцем на кусок сыра. Если проявляется жидкость – это сырный продукт с растительными жирами
  2. Обратите внимание на цвет: сырный продукт зачастую неестественно желтого цвета

Будьте внимательны при покупке сыра 

Натолкнуть на подозрение, что перед вами не сыр, а сырный продукт, могут следующие признаки:

  1.  Даже самые бюджетные сорта сыра должны стоить больше. Поэтому остерегайтесь слишком дешевого сыра или чрезмерно щедрой акции на сыр.
  2. Тщательно изучайте маркировку и этикетку на продукте. Воздержитесь от покупки, если увидите наличие в составе растительных масел.
  3. Если есть возможность, пробуйте сыр
  4. Послевкусие от хорошего сыра длится не более 7 минут. А после сырного продукта привкус держится гораздо дольше, благодаря ароматизаторам. Также сырный продукт с растительными жирами в составе вызывает желание пить.

Как происходит фальсификация сыра 

Недобросовестные производители в стремлении к наживе не гнушаются обманывать покупателей. Они заменяют молочные жиры на растительные, но на маркировке сыра это не указывают.

Для покупателя главным стимулом приобрести фальсификат является цена. Увидев невысокие числа на ценнике, обрадованный клиент не вчитывается уже в состав продукта и не проверяет на месте его качество.

Еще одна хитрость производителей сыра – ускорение процесса созревания. Предусмотренный технологией срок сокращается, дабы скорее отправить сыр в продажу. Недозревший сыр не является опасным продуктом, но он явно не того качества, о котором заявлено на производстве и в магазине.

Далеко не всегда фальсификат представляет опасность для здоровья купившего его человека. Основная проблема – продажа дешевого продукта под видом более дорогого качественного.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version