Как не повестись на вражеские информационные уловки

На 22-е сутки агрессии наше общество уже усилилось по всем показателям, но враг продолжает искать болевые точки, и в информационном поле в том числе. О том, как не вестись на уловки врага, которыми он давит на уязвимые точки рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.

Информационное оружие РФ использует параллельно с военным вооружением. Они усиливают друг друга. Они ищут пути и способы информационного воздействия на наше сознание, для чего используют наши с вами слабые места. Мы эмоциональны и сострадательны, чувствительны к тем, кто нам сочувствует – на этот информационный крючок нас легко взять. Так же есть крючки и у западного общества, которые использует РФ.

Как это работает? Сейчас многие западные компании выводят свои мощности из РФ. Но добрая часть из них стоит перед дилеммой – как остаться в РФ, но не испортить репутацию в глазах поклонников на Западе. И вот для этого РФ выгодно создать видимую оппозицию, движение против Путина и против войны. Это серьезный аргумент для оправдания западных кампаний перед их западными потребителями. Они же, условно говоря, их продукцию поставляют не только россиянам, которые поддерживают войну, но и большую часть сознательных людей против Путина. И их нельзя оставлять без их продукции. Поверьте, что западное общество это оправдает.

Что касается Украины, то в нашем инфопространстве российскую оппозицию и российских противников войны РФ использует для раскола нашего единства. Ибо разрушить наши дома не значит разрушить наше единство и наши убеждения. Поэтому, кроме физического разрушения наших городов и сел, они пытаются разрушить наше единство. Чем больше доверия у нас будет к их оппозиции и противникам войны, тем больше РФ их использует против нас. И в очень важный момент, когда нам нужно будет занимать единую жесткую позицию против РФ, окажется, что часть нашего общества не сможет это сделать, потому что у РФ есть и сознательные люди, против войны. Вот это, собственно, и есть цель российских информационных спецопераций во время войны — разделить нас по разным мировоззренческим позициям.

Поэтому, в нашем информационном пространстве, пока идет война, не должно быть их экспертов, политиков, бывших политиков, оппозиционеров, бизнесменов, искренне сочувствующих – потому что их всех использует РФ против нас – либо прямо, либо «втемную». Не читайте их посты, статьи и не обсуждайте их, не надо их ни в чем убеждать или благодарить за поддержку – они все информационное оружие своей страны (независимо от того, знают ли они об этом или нет).

Оставьте их информационное поле нашим профессионалам. Наши информационные войска, поверьте, очень сильны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: