Как из Днепра попасть на отдаленный остров и неделю смотреть фильмы

Гетеборгский кинофестиваль запустил проект «Изолированное кино», в рамках которого ищут добровольца, который в одиночку проведет неделю на маяке за просмотром кинопремьер. Об этом сообщает Громадське телебачення.

Таким образом организаторы решили максимально буквально осмыслить идею социального дистанцирования, которая стала актуальной из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба фестиваля. Доброволец должен провести неделю на острове-маяке Патер Ностер, которое называют «одним из самых ветреных, безлюдных и открытых» в Швеции мест. На остров и с него организаторы обещают отвезти на лодке.

Участника «Изолированного кино» обеспечат едой и удобным диваном для просмотра кино. Среди других условий участия в проекте — необходимость вести видеодневник, в котором «сможет участвовать и внешний мир», хотя как именно — не уточняется.

Для участия в «Изолированном кино» нужно подать заявку до 17 января. Если вас выберут, то на Патер Ностер вы будете находиться с 30 января по 6 февраля включительно.

Это не единственный проект в рамках Гетеборгского кинофестиваля, посвященный изоляции в коронавирусное время. Так, организаторы планируют организовать кинопоказы для одного человека на стадионе «Скандинавиум», вмещающем более 12 000 человек и в кинотеатре «Дракен», рассчитанном на 707 посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: