Как днепрянам избежать конфискации жилья за долги

У должников по валютным ипотечным кредитам уже через несколько месяцев банки смогут отобрать жилье за долги. Ведь вскоре, 20 апреля, истекает срок моратория, который ввели в 2014 году, чтобы заемщики могли реструктуризировать, конвертировать и погасить свои задолженности. Но сделали это не все.

Речь, преимущественно, идет о валютных ипотеках середины 2000-х. Из-за резкого скачка доллара в 2014 году большая часть людей, которые брали эти кредиты, оказались не в состоянии их выплатить. Чтобы урегулировать ситуацию, вводили мораторий. Однако некоторые пользовались запретом на отчуждение имущества за долги и не платили банкам. С такими клиентами после 20 апреля разговор будет уже другой. Банк может подать в суд и забрать недвижимость. Правда, Фемида может оказаться на стороне заемщика, если в квартире, например, прописаны несовершеннолетние. Но тогда будут решать вопрос об отчуждении другого имущества, так что расслабляться не стоит.

С другой стороны, возможен такой вариант, что отмена моратория мотивирует заемщиков к сотрудничеству с банками и они смогут реструктуризировать и погасить свои задолженности.

По материалам портала «Факты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: