Как днепровская бригада защищает Ахтырку: фото

В пресс-службе днепровской 93-й отдельной механизированной бригады рассказали, как их воины держат оборону в Ахтырке. «Ахтырка не сдается!» – эту фразу мэр полуразрушенного города Павел Кузьменко повторил вчера с десяток раз.

За 20 дней войны Россия сбросила на город около 30 авиабомб. Россия продолжает обстреливать его из «Ураганов», «Смерчей», «Градов», артиллерией 152-мм калибра. Страна-террорист нанесла безумные разрушения: уничтожила целые жилые кварталы, теплоэлектроцентраль, нефтяные предприятия, здание горсовета и другие административные здания центра, вокзал, продолжает терроризировать обстрелами детский сад. Один из снарядов образовал озеро из канализационных вод 25 метров в диаметре.

Но Ахтырка не сдается! И 93-я бригада Холодный Яр ей в этом помогает. Вражеские войска пытались зайти в город с самого начала полномасштабной войны, но им это не удалось. Все их колонны техники жестко расстреливаются далеко на подступах к городу в десятках километров. А всю уцелевшую технику бригада забирает себе на вооружение. Мэр провел «экскурсию» по местам в Ахтырке, особенно пострадавшим от российской агрессии.

Одно из них – обычные деревянные дома, еще дымившиеся после авианалета. Вчера там погибли три пожилых женщины. Одна из них вернулась только на один день собрать вещи.

Кроме того, разрушена местная ТЭЦ. Под завалами до сих пор ищут погибших.

Мэр напомнил, что Россия нарушает Женевскую конвенцию, потому что использование таких ракет запрещено в мире. Кроме того, запрещена пытка холодом. Ведь самая меньшая температура в городе без отопления достигала на днях минус 17 градусов.

Они думали, что когда они ударят по теплоэлектроцентрали, и город будет без тепла, все упадут на колени и будут упрашивать: «Путин, помоги!» А мы говорим: «Путин, сдохни!».

Я хочу обратиться к лидерам мирового сообщества, которые в 94-м году обещали нам защиту в обмен на ядерное разоружение. Тогда в Ахтырском районе было две воинские части, в которых были две баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Я хочу спросить этих лидеров: если бы мы тогда сохранили эти баллистические ракеты, была бы в Украине война? Мы поверили сильным мира, которые сейчас сидят и говорят, что это не наша война. Но это и их война!, – отметил глава города.

По его словам, всем раненым в городе оперативно оказывают медицинскую помощь, больница работает круглосуточно непрерывно. Обеспечение медикаментами серьезно благодаря и европейской поддержке и поддержке страны. Но умерших уже не вернешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: