Как без проблем проехать по Новому мосту во время ремонта: видео

Тема ремонта Нового моста не теряет актуальности. Со стоимостью, производственными деталями и сроками открытия после ремонта определились. Но вопрос: по какому принципу происходит отбор автомобилей, которым проезд через закрытый мост разрешен, остается без ответа. Напомним, что согласно распоряжению городского головы, выданному еще в марте, мост закрыт для всех, кроме электротранспорта, маршруток и некоторых служб, включая скорую помощь, коммунальные предприятия и тех, кто осуществляет ремонтные работы. Заммэра Днепра Михаил Лысенко признает, что легковые автомобили, которые, явно, не имеют отношения ни к одной из этих служб там все же есть. Но, горсовет, по его словам, выдал всего 200 экземпляров таких пропусков. Откуда берутся остальные авто, нужно уточнять у патрульных.

По этому принципу пошли и активисты из Национального корпуса, они организовали собственный патруль на мосту. Участники патрулирования рассказали: ксива здесь «решает», патрульные пропускают сотни автомобилей и не объясняют, на каких основаниях это делают.

Протестировать вип-проезд решили активисты Александр Слободенюк и Валерий Варфоломей. Об этом стало известно из профиля в социальной сети одного из них.

Тестировали с помощью «Туарега» на модных номерах, полицейской кепки и разрешения на оружие, которое должно было сойти за служебное удостоверение милиционера. Итог таков — мы смогли пересечь мост два раза с правого берега на левый и один раз с левого на правый. То есть, мы за 15 минут три раза без проблем пересекли ЗАКРЫТЫЙ Новый мост. И я уверен, что могли бы кататься дальше, если бы кто-то из патрульных не посмотрел наш прямой эфир, — написал Александр  у себя в Facebook.

По словам, активиста, через закрытый мост, действительно, легко можно проехать при наличии определенных регалий или принадлежности к особой касте. В то же время, всем остальным — простым людям приходится увеличивать свой маршрут почти вдвое и честно объезжать Днепр через два альтернативных.

У нас в Днепре, в 21 веке, образовался ВИП-мост для определенной категории  людей: полиция, прокуратура, суды, пожарники, СБУ, разнообразные чиновники — все они по простому предъявлению служебного удостоверения получают в пользование Новый мост, — написал активист.

Ситуация по мнению активиста сложная, винить городские власти тоже нельзя, ведь горсовет выдал всего 200 пропусков. Остальных, действительно, пропускает полиция, а, значит, спрашивать надо именно с этого ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: