Избитая в Днепре правозащитница назвала заказчиков преступления

Жестоко избитая правозащитница, глава ОО «Укры» Наталья Эшонкулова попала в больницу. Ей оказали необходимую медпомощь, а также проводят дополнительные обследования, чтобы выяснить, нет ли внутренних кровоизлияний или других травм. Наталья рассказала изданию «Наше Місто», как на нее напали, и почему она уверена, что это сделали люди бизнесмена Александра Петровского и его друзей.

Я зашла в коридор на девять квартир и заметила молодых мужчин крепкого телосложения. Только вставила ключ в замочную скважину, как они напали на меня, и принялись избивать руками и ногами. Я потеряла сознание. Если бы соседи не вышли, меня бы убили. В руках одного из нападающих был нож, им он порезал мне палец. Была в шоке, сначала боли не чувствовала. Почувствовала, что покрошились зубы. Увидела, что пол в коридоре залит кровью. У меня порезано лицо, сломан нос, — рассказала Эшонкулова.

Наталья сообщила, что видео сразу после избиения снимала в состоянии аффекта. Сейчас она не понимает, как тогда вообще могла говорить.

Я возглавляю антирейдерское движение. И среди моих друзей в соцсетях много людей, которым я помогаю, которые вместе со мной. Я не могла им показать, что слаба духом. Они вместе со мной борются с беспределом, с бандитским произволом, воровством чужого имущества, — добавила Эшонкулова.

Активистка поделилась мыслями о том, кто стоит за нападением.

Меня избили нариковские уроды. Мне очень плохо. Били в лицо, я вся в крови! Помогите мне, пожалуйста! Это все борьба с бандитами! Вот до чего она меня довела!, — заявила она сразу после избиения.

Уже в больнице Наталья добавила следующее:

Полгода назад мы писали заявление на судью Николайчук и на Мархасина, что они планируют покушение на мою жизнь. Его приняли, но не дали статус уголовного производства. В своей борьбе я иду законным путем: пишу жалобы, заявления в полицию, а они со своими липовыми документами могут только избивать и убивать. Я направляла всем народным депутатам письмо, в котором рассказывала о потерпевших от произвола бандитов. Всего пострадавших 24 семьи. Мархасин фигурирует в 7 делах, «Умка» — в двух, Александр Петровский – в трех.

Наталье удалось запомнить приметы одного из напавших на нее мужчин: рост 1,8-1,85 м, спортивного телосложения, русый, глаза светлые, в черной кепке и черной футболке.

Ранее мы сообщали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: