История одной днепрянки в США

Жизнь – непредсказуемая штука. Где человек может быть сейчас, а где – оказаться в будущем, никто не может сказать. Сегодня, наш портал 49000.com.ua расскажет вам о судьбе молодой днепрянке Татьяне Драгомировой, которая уже не первый год обосновалась в Соедененных Штатах Америки.

Свою жизнь она планировала совершенно иначе – еще в 16 лет она считала, что станет учителем украинского языка в школе, поступая на филфак Днепровского национального университета им. О. Гончара. Еще в Днепре она начала встречаться с парнем, до переезда за океан и несмотря на некоторые расставания и прерывания отношений, они уже муж и жена, правда в США.

Как стать американкой, если ты из Днепра? Новости Днепра

– Тань, как получилось, что в твоем жизненном горизонте возникла Америка?

После третьего курса обучения на филологии я решила, что все это не мое. В 2016 году я собрала вещи и поехала по контракту «Work and Travel» в США.

– Какие впечатление о том, когда ступила на землю другого континента?

Первый день в США был незабываемым. После прилета мы еще не знали где ночевать, и бродили компанией по отелям в центре Чикаго, где, как оказалось, нет оплаты наличными. Из-за этого мы почти остались на улице, как тут вышел американец из отеля, в котором мы были. Он сказал нам, что сейчас пригонит машину и отвезет нас туда, где мы сможем переночевать, совершенно бесплатно.

Первый рабочий коллектив в Америке

Первый год своей жизни в Штатах я прожила в маленьком городке Гардинер, штат Монтана, с населением в 800 человек, рядом была дикая природа, а ближайший город в 52 милях. Здесь я зарабатывала 8,5 долларов в час + чаевые, но это было тяжелое время.

– Какая особенность США?

Ой, это страна многих особенностей. К примеру, тут лето начинается только 21 июня и заканчивается 22 сентября. Также цветы тут дарят парным количеством, а не так, как в Украине. И тут светофоры – белого цвета, я в первые дни на них смотрела и не понимала, что делать и куда идти.

– Как тебя изменила Америка?

Учитывая общество и смесь культур, я и сама поменялась. Да, тут я стала проще, потому что тут любой в торговом центре может идти спокойно в пижаме. Еще я перестала думать о мнении окружающих, потому что тут всем плевать на то, что о тебе подумают. Здесь я постоянно стала извиняться, потому что слово «sorry», это привычка американцев, даже если и они правы в какой-то ситуации.

Я знаю, что ты моталась по разным Штатам  в Америке, скажи, какие по-твоему самые красивые?

Ну на первое место я вынесу Гавайи, тут я жила три месяца. Здесь я работала при пляже и насмотрелась на коралловые рифы, диких попугаев, огромных черепах, там просто все прекрасно.

На втором месте для меня Флорида, Майями. Здесь место, где вечное движение смешивается с ленивым отдыхом. Плюс здесь можно получить массу эмоций от мира «Диснея».

Третий – штат Вашингтон. Здесь сотни гор, озер, лесов и водопадов. В этом штате расположено масса национальных парков.

Четвертый – штат Аризона, ну тут все просто –  одно из самых посещаемых мест в США. Яркое место с каньонами, пустынными пейзажам, долинами и индейскими руинами.

Ну и последнее, пятое место – это моя вторая «родина» штат Монтана. Это действительно штат нетронутых мест. Тут везде дикая и опасная Америка, за счет большого количества животных.