Ирочка против Машеньки: экс-нардеп объявила войну йогурту (фото, видео)

Борец за украинизацию и бывший народный депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион заявила, что в АТБ продают яд, и дело не продуктах, а в названиях «Машенька» и «Агуша». Об этом Фарион написала на своей странице в Facebook.

Сегодня в продаже сети АТБ моя дочь увидела яд. Яд этот в названии продукта для детей – «Машенька», ниже еще какое-то чупирадло Агуша. Конечно, исключительно из-за этого мы никогда эту отраву киевского разлива не купим, — написала Фарион.

Она даже указала адрес производства этих десертов в Киевской области. По мнению Фарион, таким способом забрасывают в сознание родителей и подсознание детей чужие названия как основной языковой идентификатор.

Бывший нардеп упомянула боксера Александра Усика, назвав его существом с отбитым мозгом.

Недавно существо с отбитым мозгом, по фамилии Усик, гордо заявило, что он Александр, а не Олександр. Его, пожалуй, с детства кормили такими ядовитыми продуктами, — написала Фарион.

К посту она прикрепила ссылку на видео, где в детском саду рассказывала детям, что Машам нужно ехать туда, где они живут, объясняя это тем, что в Украине это имя звучит как Марічка.

Не будем машами — мы Марийки, Марички, Марусеньки и около сотни других вариантов, где машам место в раше, — добавила Фарион.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: