В Днепре показали, какие блюда готовят для детей младшей школы и тех, кто остается на продленку. Снимки опубликовали в Facebook-сообществе департамента гуманитарной политики горсовета.
Меню для учащихся в 1-4 классов:
- Овощи разные (по сезону);
- Биточки рыбные, или рыба тушеная в томате с овощами;
- Картофель запеченный по-крестьянски с кунжутом, или капуста тушеная с картофелем;
- Компот из сухофруктов;
- Перепечи из ржаной муки или цельнозерновой или пшеничной.
Меню для детей из группы продленного дня:
- Икра свекольная;
- Суп картофельный с горохом;
- Котлеты из мяса куриного;
- Макаронные изделия отварные;
- Чай;
- Перепечи из ржаной муки или цельнозерновой или пшеничной;
- Фрукты свежие или яблоки запеченные.
Все местные повара готовят разнообразные и полезные блюда для малышей каждый день. Дети кушают с удовольствием и получают позитивный заряд энергии на целый день. Теперь мы сами лично можем убедится в этом, посмотрев на эти фото, сделанные в школах: № 138, №35, №49, №48, №130, №21, №70, №96, №34, №147, №46, №129, №117, №120, №73, №25, №47.