Группа «Скрябин» раскрыла секреты перед грандиозным концертом в Днепре

26 января в Днепре в Дворце культуры машиностроителей состоится большой концерт группы «Скрябин» в сопровождении симфонического оркестра. Днепрян ждут любимые песни «Скрябин» («Старі фотографії», «Мовчати», «Люди як кораблі», «Спи собі сама»), которые навсегда вошли в золотую коллекцию украинского рока.

Особенностью станет исполнение этих композиций в новом симфоническом звучании. Солистом выступит Юркеш (Юрий Юрченко) — легенда украинской музыки 90-х, лидер группы Yurcash, участник вокального телепроекта «Х-Фактор», заслуженный артист Украины. Корреспондент 49000.com.ua перед концертом пообщалась с гитаристом и руководителем группы «Скрябин», а также другом Кузьмы — Алексеем Зволинским.

— Андрей Кузьменко погиб в автокатастрофе на Днепропетровщине. Что вы чувствуете, когда приезжаете в Днепр?

— Я не думаю, что это как-то связано Днепр всегда был теплым, и нас тут всегда хорошо принимали.  Мы рады приезжать сюда.

— Почему выбрана такая локация для концерта?

— Я, честно говоря, не знаю, это на правах организаторов. Возможно, потому, что зал на 900 мест. Может вместиться много людей. Возможно, хорошая акустика. Я сам читал про этот зал.

— Почему решили добавить симфонический оркестр на концерт?

-Там же не только симфонический оркестр, но Юрий Юрченко. Все это сделано для того, чтобы людям было интереснее ходить на концерты, чтобы они не были похожи друг на друга. С оркестром все по-другому.

— А почему вы пригласили в этот раз именно Юркеша (Юрия Юрченко)?

— Я вспомнил его былую славу после выступления на вокальном телепроекте «Х-Фактор». Юрий свободный, очень опытный исполнитель и композитор. Мне нравится, как у него получается с нами работать.

— Андрей был частым гостем в Днепре, как с группой, так и сам — как ведущий и шоумен. Какие у вас сейчас отношения с Днепром и днепрянами?

— У нас прекрасные и теплые отношения с днепрянами. 22 декабря мы выступали на площади Героев Майдана, когда зажигалась главная елка Днепра. В этот вечер было очень холодно, и несмотря на это, вся площадь была заполнена.

— А чего ждете от концерта в Днепре?

— Тепла и того, что люди встанут на первой песне, и мы закончим все полным развалом Дворца культуры машиностроителей хорошим звуком.

— Какие воспоминания вас связывают с Днепром?

— Набережная, канатная дорога, которая стоит, но впечатляет. Вообще хорошо у вас.

— Какие песни услышат днепровские поклонники? По какому принципу вы их отбирали? Какое хотите передать настроение?

— Песни, которые будут сегодня играть на концерте, отбирались по слушательским рейтингам. То, что хотели услышать днепряне, прозвучит. Мы знаем, как реагируют на наши песни в разных городах.

— А какие песни нравятся днепрянам?

— Предпочтения похожи: «Кораблі», «Люди», «Мовчати», «Спи собі сама», «Шмата» и «Старі фотографії». Можно и дальше перечислять то, что знают все и поют.

-Какая у каждого из членов группы любимая песня?

-Я не могу спросить у всех членов группы, но у меня любимая песня — «Кінофільм».

— Какая больше всего ассоциируется с Андреем Кузьменко, почему?

— «Коломийки», в ней вся веселость Андрея. Вся его сущность в ней сохранилась. Хотя все песни с ним ассоциируются. Так, «Шампанські очі» написаны про один период жизни Кузьмы, «Старі фотографії» — про второй, а «Кольорова» — про третий. Как только начинаются слова, мы сразу все вспоминаем.

— Пока группа исполняет то, что и при жизни Андрея Кузьменко. Как планируете дальше развивать свое творчество?

— Вышла новая песня и она уже на всех платформах — «Сонце замість шапки». Мы взяли демо-запись у Андрея на компьютере. Она с голосом Кузьмы, который поет первый куплет. Мы превратили ее в полноценную композицию, а еще один куплет спела бэк-вокалистка группы Ольга Лизгунова.

Слова мы нашли на компьютере Кузьмы. Интересно, что он их не стер. Ведь, если ему что-то не нравилось,  он все удалял и новое что-то писать принимался. Тут же, он оставил, и значит что-то чувствовал в этих словах. Я прочитал эти восемь строчек и решил, что нельзя оставить все так, чтобы их никто не услышал. Нельзя не показать людям обалденный текст, от которого прям мурашки, просто нельзя.

— У Андрея осталось много неопубликованного материала. Сколько таких песен?

— Пока это секрет, но мы обязательно напишем песню на его слова. Кто ее будет исполнять, еще не знаем, следите за нашими анонсами. Так, у нас сохранились неизданные аудио и тексты песен Кузьмы Скрябина. Это рабочие наброски на его компьютере или даже демо-записи.

-Когда группа Скрябин планирует начать работу над новой песней и сделать на нее клип?

-В феврале мы уже начнем новую песню. Мы сейчас делаем клип на «Сонце замість шапки», а также планируем записать и на следующую новую песню.

Группа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: