Глава «Приватбанка» рассказал, когда предприятие начнут продавать

«Приватбанк» национализировали в 2016 году из-за огромной «дыры» в 155 миллиардов гривен, которую пришлось закрывать из государственного бюджета и международных кредитов. Ставки были высоки — в «Приватбанке» держали свои деньги около 20% жителей Украины. Экс-владельцы банка, днепровские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов остались недовольны и подали в суд. Последовали затяжные баталии, о которых мы неоднократно рассказывали ранее.

Ныне «Приват» находится под управлением государства и, согласно данным Минфина, показывает вполне неплохие результаты. По словам главы правления «Приватбанка» Петра Крумханзла, за три квартала 2019 года национализированный банк заплатил бюджету 27 миллиардов гривен. То есть, «Приватбанк» — третий по величине налогоплательщик страны.

В интервью «Нового времени» глава правления банка рассказал, что «Приват» в будущем будет снова продан в частные руки, при том очень дорого.

Мы должны создать здоровый банк, который будет привлекательным для потенциальных инвесторов, — заявил Петр Крумханзл.

Но разговор о приватизации банка может состоятся лишь при определенных показателях. Как минимум, нужно закрыть суды с Коломойским, которые лишь в Лондоне зашли на новый виток, как ранее сообщал 49000.com.ua.

Впрочем стратегия приватизации крупнейшего банка в стране будет определяться в Кабинете Министров. Сам глава правления отмечает, что банкиры из Западной Европы пристально следят за происходящим с «Приватбанком». Впрочем, решение будет принимать правительство страны.

Когда начнут продавать

Фото — НВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: