Герои АТО и переселенцы встали на защиту семьи Погребовых

В Авдеевке обесточен коксохимический завод, город остался без воды, электричества и тепла. ВСУ продолжают отстаивать украинские территории. А в Днепре не утихают политические баталии. Мы уже писали о том, что Дмитрия Погребова и его супругу обвинили в мошенничестве и спекуляции на воинах. И рассказывали, кто и зачем заказал эту черную пиар-кампанию.

Есть хорошая фраза: «Никогда не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными». Похоже, в этот раз именно это произошло с заказчиками информационной кампании против бизнесмена и депутата горсовета Дмитрия Погребова. Герои АТО и вынужденные переселенцы высказали свое мнение об обвинениях, посыпавшихся в адрес семьи Погребовых.

Алексей Юрченко, младший сержант 25-й бригады, добровольно пошел в зону АТО в 2014 году и прошел две волны мобилизации. Он одним из первых встал на защиту семьи и эмоционально высказался касательно заявлений адвоката Шевчука. Алексей рассказал, что все время, пока его бригада находились на фронте, Дмитрий и Снежана Погребовы помогали им и обеспечивали всем необходимым, что не могла дать страна. Боец попросил воздержаться в будущем всех, кто решит спекулировать на теме войны, в особенности тех, кто сам на фронте не был.
gj

oip

К Алексею присоединились его боевые побратимы. Капитан 25-й бригады Юрий Гороховец заявил, что только благодаря поддержке Погребова у разведгруппы появилась возможность реально делать свою работу. И призвал все диванные войска сначала побывать в зоне АТО и прочувствовать, каково бойцам, а уже потом поливать грязью тех, кто им помогает.

— Бойцам тяжело не только физически, но и психологически. Страна не может снабдить армию всем, что действительно нужно для того, чтобы защищать страну эффективно и с наименьшими потерями. И вечером, сидя у костра, мои ребята говорили о том, как воруются деньги и наживаются на войне в то время, как у разведки даже нет приборов ночного видения, чтобы бороться с врагом. Как можно идти  в «секрет» вслепую, если нас там просто убивают? Только благодаря семье Погребовых у моего взвода появились дорогостоящие тепловизоры. Благодаря этому наша работа стала на 100% эффективнее и мы сейчас находимся здесь. Они нас прекрасно одели: у нас была хорошая  обувь и одежда по размеру для каждого. Палатки, сухпаи, термобелье и нормальная еда — все мои ребята безмерно этому благодарны. Потому что остались живы и с верой, что есть еще кто-то, ради кого стоит это делать, — рассказал Юрий.

Боец Юрий Кисляк добавил, что за все это время семья помогала не только их 25-й бригаде, но и другим батальонам. Причем, поддержку готовы были оказывать постоянно и в любых масштабах.

DSCN0513

К бойцам присоединились также вынужденные переселенцы. Светлана Лукьянченко со слезами на глазах рассказала, как с двумя детьми выезжала из Луганска в то время, как ее муж-спасатель был вынужден оставаться в шахте. В Днепре она обратилась в организацию, которая занималась расселением переселенцев, и попала в одно из учреждений Погребова, которые оборудовали специально для тех, кто потерял свой дом во время войны.

— Я была одной из первых, позже заселялись и другие. Мы с семьей прожили там до октября 2015 года, за это время там проживало около 70 человек, все это были мамы с детьми. Семья Погребовых взяла нас на полное обеспечение, ведь все, что я могла взять с собой из дома, — небольшой пакет. Первого сентября у детей было все необходимое, чтобы пойти в школу, нам предлагали  работу в тех же ресторанах, хотя бы на время, все были одеты и обуты.  Я очень благодарна им за все, что они для нас сделали, потому меня очень возмутило то, что пишут сейчас в социальных сетях об этих людях, — рассказала Светлана.

Вместе со Светланой выступила также бывшая владелица центра иностранных языков Тамара Солощенко, которая вынуждена была бросить все и уехать из Макеевки. По ее словам, она тогда была на 7 месяце беременности. Они с мужем выбирали ближайший город, бежали ночью на поезде. Здесь их также распределили в здание, которое предоставили Погребовы. Она отметила:

— Мы были одними из последних прибывших, нас обеспечили всем самым необходимым. Даже более: ребенок еще не родился, а в комнате уже стояла детская кроватка. Нам дали почувствовать себя по-настоящему защищенными и нужными людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: