Фирма из орбиты днепровского депутата Краснова захватывает рекламный рынок Запорожья

Дочернее предприятие «Бигборд-3» выиграло в апелляционном суде в Департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского горсовета по делу о рекламных бордах, на которые фирме безосновательно не продлили разрешение. Об этом написала Вероника Хорольская в «Запорожском центре расследований» со ссылкой на постановление Третьего апелляционного админсуда от 7 ноября.

В июле 2018 ГП «Бигборд-3» получило от горисполкома разрешение на размещение наружной рекламы. Речь шла об аренде 62 бордов (41 адрес) по всему городу. По окончании срока, в сентябре, предприятие обратилось с просьбой продлить срок действия на разрешение. Но получило отказ от департамента коммунальной собственности. Там сообщили, что на фирму поступили жалобы о нарушениях при размещении рекламы, что и стало причиной для отказа.

В то же время, эти же борды передали новой фирме с Днепра — «Силл Запорожье». ООО «Силл Запорожье» руководит Андрей Баско, которого считают правой рукой депутата и бизнесмена Загида Краснова.

В то же время, «Бигборд-3» с таким решением не согласился. И в январе фирма обратилась в суд с иском к департаменту коммунальной собственности, попросив признать отказ противоправным и отменить ее.

Летом 2019 суд принял решение в пользу «Бигборд-3». Судья пришел к выводу, что департамент не имел полномочий принимать решение об отказе, и для отказа не было оснований. Отказать фирме мог только исполком и в случае, если бы он выявил нарушения, а «Бигборд-3» не исправило бы их в срок.

Вместе с тем, сам департамент не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Попросив отменить решение первой инстанции и принять новое в его пользу. Но проиграл и в апелляции. После этого, на сайте горсовета появился проект решения исполкома об отмене разрешения для «Силл Запорожье» и возвращение бордов «Бигборд-3».

Но на этом история не закончилась. Теперь, если исполком вернет билборды ГП «Бигборд-3», фирма «Силл Запорожье» может подать иск на возврат денег, которые были выплачены за аренду арестованных рекламных мест на время судебных разбирательств, а теперь забраны назад. А также, потерю прибыли, так как пока нет новых бордов, а значит и рекламу размещать негде. В то же время, если билборды не вернут, то мэрия может получить еще один иск за невыполнение решения суда.

По материалам Наші гроші

Фирма Краснова захватывает рынок рекламы. Новости Днепра

Загид Краснов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: «Игра престолов» в горсовете Днепра: кто есть кто?

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: