Днепрянка обогащалась за счёт продажи моторов от лифта: видео

Вчера, 25 февраля, заммэра Днепра Михаил Лысенко на своей странице в Facebook отчитался о новых достижениях по демонтажу незаконных «металлоприёмок».  По ул. Байрона (Чечеловский район) днепрянка открыла такой пункт прямо в собственном дворе. Женщина скупала краденный металлический лом и лифтовое оборудование. Все материалы конфисковали.

А вот на ж/м Солнечный убрать незаконный пункт было непросто. Строение оказалось забетонированным, его разрезали на части и вывезли с помощью эвакуатора.

На вторичном рынке Днепра стоимость лифтового оборудования стартует от 200 гривен — такова цена мелких деталей. Новый мотор для лифта стоит порядка 60 тыс. грн. На «чёрном» рынке за эту важнейшую деталь предлагают от 40 тыс. грн.

Борьба с незаконными пунктами приёма металла началась на прошлой неделе, когда мэр Днепра Борис Филатов во время визита в Израиль решил, что похитители металла и собственники незаконных пунктов приёма ничем не отличаются от террористов. Городской голова пообещал злоумышленникам  устроить аналог израильской антитеррористической операции «Дамоклов меч» при помощи «бульдозера и политической воли».

Отчёт за вчера

Опубліковано Mykhailo Lysenko 25 лютого 2018 р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: