Днепрянин рассказал, как лечат коронавирус в Бельгии (видео)

Проблема коронавируса коснулась каждого. Не обошла стороной даже самые успешные страны. Так, журналист портала 49000.com.ua связался с Романом Воробьевым, который с 2011 года живет в провинции Антверпен в городе Мехелен, Королевства Бельгия.

В начале апреля Роман почувствовал себя довольно слабо, у него начала подниматься температура до отметки 39,5 и была тяжесть в груди – а это признаки заражения коронавирусом.

Я сразу думал, что это обычная простуда, не считал, что у меня коронавирус. Когда прошло 3-4 дня с момента заболевания, я понял, что нужно сделать какие-то тесты, есть ли у меня осложнения или нет, — поделился Роман.

По его мнению, в Бельгии людей с легкой формой заболевания, как он – не до конца исследовали, даже не внося в статистику по количеству заболевших. В нее попадают только люди в тяжелой форме болезни. Кроме этого, больницы в Королевстве переполнены и не хватает медицинских аппаратов.

Все контакты с врачами у жителей Бельгии — по телефону. По ситуации на утро 13 апреля в Королевстве Бельгия зафиксировано 30589 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 6707 выздоровели, а 3903 — умерло.

Я позвонил врачу, он выписал парацетамол. И сказал, чтобы я находился дома, так как из-за карантинных ограничений нам нельзя самостоятельно прийти к врачу. С ним можно поговорить и проконсультироваться только в режиме телефонной связи. После этого я находился дома три дня, после чего снова связался с доктором, для того, чтобы он мне выписал разрешение пойти в «коронапункт» при больнице, — рассказал днепрянин.

Сразу я не считал, что у меня коронавирус, - днепрянин.

Роман Воробьев

Отметим, что в Бельгии при условиях государственного карантина нельзя самостоятельно прийти к врачу, только после разрешения, выписанного домашним доктором. Далее пациентов направляют в «коронапункт».

Напомним, что в Украине по ситуации на утро 13 апреля зафиксировано 3102 случая заражения COVID-19.

Когда я договорился и пришел в «коронапункт», то он сразу мне сказал, что у меня есть подозрение на коронавирус, после чего мне сделали определенные тесты и послушали. Надели на палец устройство — важный тест для определения количества кислорода в крови. Именно благодаря этому тесту можно определить, необходимо ли тебе госпитализироваться или нет, — дополнил в беседе Роман.

Поскольку у Романа была только высокая температура, его направили домой на самоизоляции. Ведь в Бельгии сейчас госпитализируют только тяжелобольных людей. Человек, который имеет симптомы коронавируса – должен сидеть дома, никуда не выходить и принимать парацетамол.

И это, на самом деле, меня вдохновило. Я пошел домой, и температура высокая у меня была на протяжении восьми дней. То поднималась, то – падала. Когда у меня температура опустилась до показателя 38 – я перестал принимать лекарство. Я старался, чтобы мой иммунитет сам подавлял эту болезнь. И после восьми дней, этого недомогания – мне стало легче. Температура начала приходить в норму, начали возвращаться силы. И именно так я победил эту болезнь с Божьей помощью, — подытожил Роман.

Еще мы писали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: