Днепряне скорбят: трагическая годовщина ИЛ-76

Ровно 3 года назад, 14 июня 2014 года, на подлете в окруженный аэропорт Луганска террористы сбили военно-транспортный самолет Ил-76.  В этой катастрофе погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. На борту находилась днепровская десантная бригада.

Единственным подозреваемым стал генерал-майор Виктор Назаров, который в момент крушения самолета руководил оперативным штабом АТО. Он, как начальник, был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать возможные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Однако, вступая в должность, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей. Вероятно, что Назаров точно знал о размещении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных ПЗРК, но, несмотря на это отправил в ловушку противника самолет с украинскими военными.

Спустя три года и ряд судебных заседаний по этому делу генерала Виктора Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы. Но 21 апреля Назаров подал апелляцию, которую рассматривает Днепропетровский областной апелляционный суд. Вероятно, точка в деле гибели 49 человек так и не поставлена. В годовщину трагедии днепряне скорбят и делятся переживаниями в социальных сетях:

Киевский режиссер Снежана Потапчук презентовала документальный фильм «49» о жизнях, оборванных в небе над Луганском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: