Днепряне рассказали, почему платят за сериалы и музыку

Впервые в Украине жителя Днепропетровской области могут посадить за нарушение авторских прав.

В суд направили против молодого человека из Кривого Рога, который снимал на видео премьерные показы кинофильмов. Затем он продавал их для дальнейшего распространения на пиратских сайтах. В киберполиции сообщили, что дело было квалифицировано по статье «Нарушение авторских и смежных прав» Уголовного кодекса. На данный момент жителю Кривого Рога грозит до двух лет тюрьмы.

Этот прецедент говорит о том, что хотя Украина одна из самых пиратских стран в мире, ситуация понемногу начинает меняться к лучшему. Жители Днепра все чаще покупают доступ к качественному видео и музыке. Они рассказали, на какие сервисы подписаны, сколько за них платят и как относятся к пиратству в целом.

Роман Кремена подписан на Megogo для смарт ТВ полгода, платит 200 грн. в месяц. Пользуется сайтом, потому что это удобно и недорого. Можно легко сохранять фильмы на телефон, смотреть любимые сериалы в дороге, не переживая за качество интернета. В подписке видит одни плюсы.

Почему платят за сериалы и музыку. Новости Днепра

 

Можно подключать сервис для пяти устройств, то есть разделить подписку с родными. Большое количество каналов и фильмов по подписке. В конце месяца приходят бонусы в виде скидок на кафе, магазины и АЗС. Заправлял машину бензином со скидкой (80 гривен) при заправке от двадцати литров. Покупал товары в детском магазине со скидкой 20%. Благодаря таким бонусам подписка может не только окупиться, но и быть прибыльной.  Из недостатков — не все фильмы в памяти, которые новые, идут за дополнительную плату, — рассказывает молодой человек.

Роман уверен, что авторские права защищать нужно. Особенно теперь, когда появляются украинские платные сервисы. На компьютер также старается устанавливать лицензионные либо бесплатные программы, покупает программы на телефон. Так же Роман был подписан на Netflix. Говорит, что там дороже, но сайт удобен тем, кто хочет смотреть фильмы на иностранном языке с субтитрами.

Именно поэтому Netflix уже четыре месяца пользуется Светлана Колесникова. Платит за сервис около тринадцати долларов в месяц.

В интернете не так просто найти сериалы/фильмы в хорошем качестве на английском с субтитрами. Поэтому, когда узнала, что на Netflix можно все это легко смотреть на английском за относительно небольшие деньги, сразу же оформила подписку. Язык знаю. Чтобы не забывать, смотрю почти все в оригинале, — говорит Светлана.

Она выделяет главные плюсы: нет рекламы, отличное качество. Так же, как и Роман, считает, что это отличная возможность смотреть любимые фильмы или сериалы с телефона. Недостатков не видит. Отмечает разве что ограниченный выбор контента, так как Netflix публикует фильмы и сериалы только собственного производства. Пока что больше ни на что не планирует подписываться. Но говорит, что нужно приучать наших людей к тому, чтобы платить за контент, а не получать все «на шару».

Считает, что нужно защищать авторские права, и Евгения Евтух. Девушка подписана на Аpple musiс.

 

Почему платят за сериалы и музыку. Новости Днепра
В Аpple musiс я плачу 5$ в месяц. Недавно пришла к тому, что артиста нужно благодарить за его труд. Авторское право должно быть уважаемо, ведь если человек что-то создает, почему все должны пользоваться этим бесплатно? Я таким же образом покупаю и книги в интернет-магазинах, — рассказывает она.

Анна Бондаренко пользуется системой Android и подписана на Google music.

Пользуюсь больше полугода. Сначала Google music предложил мне бесплатную подписку. Понравилось, начала покупать семейную. Плачу 90 грн. в месяц, подключила два аккаунта – свой и мужа. Минусов за это время не заметила, сервис очень удобный. Вся музыка под рукой: в телефоне, ноутбуке, телевизоре, в общем везде, где есть мой Google аккаунт. Не нужно 3 часа серфить в интернете, чтобы найти альбом любимой группы. Достаточно потратить 1 минуту — альбом уже в кэше телефона, и можно слушать его без доступа в интернет.

Почему платят за сериалы и музыку. Новости Днепра

Анна считает, что защищать авторские права необходимо, ведь мы живем в правовом обществе и законы нужно соблюдать. В Европе, например, за то, что скачаешь один пиратский фильм, можно получить большой штраф.

А вот у Влада Машкина другое мнение о «свободном» использовании чужого контента. Молодой человек был подписан на сервис по чтению книг по подписке Bookmate три месяца. Говорит, очень хотел прочесть писателя Михаила Зыгаря, книги которого из России в Украину не завозят.

Я почитал все, что мне нужно было, и больше не пользовался Bookmate. Потому что с телефона не очень удобно читать. А пиратство — есть, было и будет. По некоторым причинам. Первая — низкая покупательская способность. Вторая — некоторый контент к нам не доходит. Где смотреть официально ту же «Игру престолов»? В Украине — негде, что остается? Пиратский спутник или торрент. Книги не завозят, что остается? Только качать их пиратски или подписка на Bookmate.

Почему платят за сериалы и музыку. Новости Днепра

При этом Влад 5 лет официально покупает компьютерные игры и слушает легально музыку через стриминговые сервисы последние два-три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: