Днепровского преподавателя выживают из собственного дома

18/05/2018 - 15:07

Преподаватель строительной академии Виктор Белополый живет в своем доме на улице Жуковского уже не один десяток лет. Там он владеет небольшим домиком с живописным садом, который выращивали несколько поколений. Но несколько лет назад в смежном с двором помещении появился «замечательный сосед» — там разместилась компания «Петромакс», которая принадлежит депутату Днепровского горсовета Максиму Кучугуре.

Все бы ничего, но год назад депутат стал заместителем городского головы, то есть государственным служащим, который не имеет права вести предпринимательскую деятельность, и решил закрыть бизнес. Здание же он продал некоему Сергею Сингаевскому. Тот, в свою очередь, решил развернуть на этой территории строительство и предложил Виктору продать его дом. Но преподаватель отказался.

— Моим условием был равнозначный обмен на дом в том же районе, но покупатели предоставить такой обмен отказались. Да и сумма была не очень большая, — объяснил свой отказ Виктор.

Однако Сингаевский в своем стремлении развернуть строительство преград не видел и начал буквально выживать преподавателя из собственного дома. Начиная с октября прошлого года, во дворе начали рыть траншеи, причем таким образом, что пройти к дому Виктора стало невозможно. Кроме того, застройщики разрыли выезд из гаража, а со временем написали жалобу в инспекцию по благоустройству, которая и вовсе снесла его.

Виктор, правда, признает, что гараж не был оформлен. Наибольшее возмущение у преподавателя и его коллег, которые решили поддержать учителя в борьбе с застройщиками, вызвала вырубка сада во дворе дома, который растили многие поколения жильцов. Более того, застройщики вырезали даже те кусты, которые находились прямо под окнами Виктора, на что не имели никакого права.

Преподавателя

Преподавателя

Преподавателя

Терпение преподавателя лопнуло после того, как во дворе снесли ворота. Теперь в дом может вломиться любой, если, конечно, преодолеет разрытые траншеи во дворе. Виктор Белополый намерен подать в суд на проблемных соседей, которые фактически выживают его из собственного дома.

Но, что самое интересное: у застройщиков никаких разрешений на строительство нет. Как сообщили нам в ответе на запрос в Днепровском городском совете, никаких документов или решений в профильном архитектурно-планировочном управлении по этому адресу не выдавали. То есть, по сути, преподаватель столкнулся с самым настоящим фактом рейдерства.

Преподавателя

569
18/05/2018 - 15:07 Алексей Валенко
383

logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх