Днепровское «Евровидение»: как выбирали лучший голос города (фото)

17/03/2019 - 13:15

16 марта в зале «Синай» культурно-делового центра «Менора» определили сильнейшего исполнителя Днепра. Конкурс «Dnepr voice» проходит уже четвертый раз — с легкой руки журналистов его окрестили «днепровским Евровидением». Лучшего вокалиста выбирали в течение месяца — вначале были отборы, потом два полуфинала и, наконец, финальный концерт.

Мастерство певцов оценивало жюри: Татьяна Снурницкая, профессиональная певица, участница телепроектов «X-фактор», Перевоплощение, солистка группы «Маки», Ксения Башибулар, полуфиналистка «X-фактор 7», солистка и организатор «Вечера Пирса», солистка кавер группы «La la band», Элина Похвальская, победитель «Dnepr Voice 2017», лауреат международных фестивалей и конкурсов, обладатель гран-при фестиваля «Песня на Бис», Александр Мирошник, основатель, автор песен и фронтмен группы «Stay with me tonight», вокалист кавер-проекта «Plus cover band», участник «X-фактора» и «Фабрики звезд», победитель «Червоной руты» в номинации рок-группы, Анастасия Ашкадерова, голос Днепра-2018.

На кастинги проекта пришло более 150 человек  — не только из Днепра, но также из других городов и стран. В полуфиналы прошли 44 участников, а в финал вышли десять лучших:

Варвара Хижнякова
Дарина Бондаренко
Дарина Квитчаста
Полина Карпенко
Денис Чоловский
Александра Голота
Самуэль Джимето
Анна Гриднева
Дуэт «Коліжанки»
Анастасия Чижма

Еще двоих «джокеров» финала — юных звездочек Валерия Ерешко и Анастасию Лепелкину — выбрали зрители посредством смс-голосования.

Финалисты должны были подготовить не только яркую песню, но и запоминающийся номер. Участники отдали предпочтение композициям иностранных исполнителей. Многие выбрали для сцены оригинальные костюмы, некоторые выходили с подтанцовкой и реквизитом. Поддержать финалистов пришли друзья и родственники, а тех, кто помладше — даже школьные учителя.

Победителя выбирали, суммируя голоса жюри и зрителей. Последние вместе с билетами на концерт получили «бюллетени», в которых и голосовали за понравившегося исполнителя. А пока длился подсчет голосов, публику развлекали члены жюри и приглашенная звезда — участник «X-фактора» Владимир Куликов.

После небольшой интриги, награждения финалистов, жюри и партнеров, организаторы таки огласили лучших. Третье место досталось самой младшей участнице конкурса — 12-летней Варваре Хижняковой, серебро — Полине Карпенко, первое место у Дарины Квитчастой. А гран-при получила Дарина Бондаренко.

Организаторы отмечают: «Dnepr voice» — это не конец, а только начало карьеры для его участников. Их ждут новые конкурсы, концертные залы и овации. А тем, кто пока только думает о сцене, советуем попробовать свои силы на вокальном соревновании в следующем году.

Фото: Сергей Куевда и оргкомитет Dnepr Voice

343
17/03/2019 - 13:15 Алиса Ефанова
298
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх