Днепровский олигарх стал «королем недвижимости» за деньги украинцев

Одиозный олигарх из Днепра Игорь Коломойский стал фактическим «королем недвижимости» в американском Кливленде. Многочисленные объекты он скупал за деньги, выведенные из «Приватбанка».

После 2008 года в Кливленде была экономическая депрессия, спровоцированная всемирным кризисом. Власти города были рады любым инвестициям. И деньги пришли откуда не ждали. Группа компаний Optima приобрела отель Westin — знаковое место, там даже в 2016 году будущий президент Дональд Трамп организовывал избирательный штаб. В проект вложили порядка 36 миллионов долларов. Всего же Optima скупила порядка 216 квадратных метров недвижимости, став крупнейшим владельцем в Кливленде.

И только недавно выяснилось, что деньги, на которые покупались сотни тысяч квадратных метров, фактически были украдены из «Приватбанка». Напомним, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, будучи совладельцами крупнейшего в Украине банка, вывели оттуда 5,5 миллиардов долларов через кредитование связанных с ними фирм. Проще говоря, кредиты выдавались, например, на заводы Коломойского, а в реальности деньги выводились за границу и на них олигархи приобретали недвижимость в США.

Ныне в оборудках олигархов разбирается американская Фемида. Множество объектов арестованы, ФБР открыло уголовное дело. А тем временем, Коломойский прячется в Украине, откуда он деньги и выводил. Только вот у украинских правоохранителей к нему нет никаких вопросов.

По материалам: Pittsburgh Post-Gazette

Мэр Днепра пожелал «устойчивой телефонной связи» Коломойскому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: