Днепровский донор спермы: азарт — искать в толпе детей, похожих на меня

То, что люди часто становятся донорами крови, никого не удивляет. Здесь логика очень проста — благодаря систематической сдаче крови донорами у медиков всегда есть шанс спасти жизнь умирающего человека. Совсем другое отношение к донорам эякулята или, проще говоря, спермы. Данная тема не сделает мужчину звездой вечеринки, а благодарные реципиенты не вручат ему знак отличия. Почему именно так? Для того, чтобы получить информацию из первых рук, журналист 49000.com.ua обратился к человеку, который за много лет донорства, наверное, уже заслужил получить награду.

Увлекательный вид спорта

Донор спермы: азарт - искать в толпе детей, похожих на меня. Новости Днепра

Влад Минко является донором эякулята уже 6 лет. За это время он сдал собственный биоматериал почти полторы сотни раз. По его словам, это очень неплохая подработка, в особенности для студента. Впрочем, миллионером на такой работе не стать:

— Первый раз я стал донором в 19. Срочно нужны были деньги и я, как то, в разговоре с друзьями, упомянул фразу, типа: «Хоть почку продавай». На что один парень спросил, не хочу ли я сдать сперму? Мол, считай сам — пять минут и деньги в кармане. И дал адрес клиники, где, по его словам, можно было заработать. Правда, все оказалось совсем не настолько радужно. Сперва мне пришлось пройти собеседование, на котором врач расспрашивал обо всем — начиная от того, чем я болел в детстве и до выяснения того, были ли у меня случаи, когда просто «не встал». Требования жесткие — если ты куришь, пьешь или недавно принимал антибиотики, про донорство можешь забыть. Как они определяют такой критерий, как «приятная внешность» же, для меня до сих пор остается загадкой. Потом тебя направляют на спермограмму — проверяют подвижность сперматозоидов, их активность. Вообще, говорят, за рубежом невозможно стать донором, если у тебя нет своего здорового ребенка. У нас же этот закон или отсутствует или его обходят.

Нам удалось связаться с лаборантом одной из столичных клиник репродуктивной медицины, Ларисой Удовенко, которая прокомментировала последнее утверждение:

— Все клиники, где производится забор семени, работают строго согласно законодательства Украины. Требование наличия здорового потомства сегодня является обязательным только для суррогатных матерей и доноров яйцеклетки. В случае с мужчинами-донорами, их семенной материал проходит через генетическую экспертизу и малейшие отклонения от нормы тут же бракуются. Окончательные выводы о пригодности семени для дальнейшего использования делаются после полугодичного нахождения в карантине.

После успешно сданной спермограммы будущего донора отправляют на полный медицинский осмотр, включающий в себя сдачу крови на носительство инфекций, ВИЧ и прочих заболеваний, передаваемых половым путем и генетических болезней. Если мужчина признан полностью здоровым он должен будет пройти через две бесплатные сдачи спермы — раз в три месяца. Если результаты проверок окажутся удовлетворительными, далее донор может сдавать материал каждые две недели.

— Если не считать почти 7 месяцев подготовки, дальше забор спермы представляет собой очень неплохую прибавку к стипендии. На первых порах, в 2011 году, 600-700 гривен в месяц были весьма неплохим заработком. Но, конечно, миллионером тут не станешь. Говорят, сейчас есть дорогие клиники, где работа донором приносит порядка тысячи за раз. Но это, наверное, сплетни, — рассказывает Влад.

В качестве справки: разные клиники, действительно, платят донорам разные деньги. На конец сентября 2018 года вилка цен составляла от 250 до 600 гривен за единоразовую сдачу биоматериала. Данные взяты из открытых источников в интернете.

Влад говорит, что сегодня сдача спермы для него перестала быть статьей доходов:

— У меня есть нормальная работа, семья. Но сдавать сперму хожу регулярно. Единственное, что напрягает — это регулярные медосмотры. За свой счет, разумеется. Сейчас для меня это такой увлекательный вид спорта. Знаешь, какой азарт — искать в толпе детей, похожих на меня?

Салфетки за счет заведения

Донор спермы: азарт - искать в толпе детей, похожих на меня. Новости Днепра

Договор с мужчиной заключается в рамках программы донорства спермы на срок в два года. После этого договор можно заключить повторно. Несмотря на то, что многие считают процедуру забора материала унизительной, наш собеседник убежден в обратном:

— Да что там такого? То же самое, что дома, только чистыми руками и влажные салфетки — бесплатно. Хотя, конечно, первый раз в стаканчик попасть было тяжело. А, порнушку, кстати, лучше приносить с собой. То, что дают там, годится разве что для пенсионеров. Ну и девушку свою предупредить надо заранее — перед сдачей три дня минимум нужно воздерживаться от секса. В целом же, ничего такого страшного нет. Никто на тебя косо не смотрит: зашел, «передернул», сдал контейнер.

Естественно, мы не могли не поинтересоваться, насколько подобная «профессия» является интересной в плане курьезов:

— Многие новички сходу пытаются «клеить» медсестер и лаборанток. Поэтому у них есть негласное соревнование на самый тупой подкат. Не знаю, кто у них там лидирует, но лично на моих глазах одно такое чудо, выйдя из кабинета, подкатило глаза и, причмокивая, сообщило медсестре: «Мммм, а какая она у меня вкусная…не хочешь попробовать?»

И не только в клинике

Донор спермы: азарт - искать в толпе детей, похожих на меня. Новости Днепра

— Когда сдаешь сперму в больнице, они на 100% гарантируют анонимность. Хотя бы из-за того, что некоторые дамочки после развода с мужем делают попытки повесить на донора биологическое отцовство. Мне друг рассказывал, у него такое было. Там неприятная история получилась, врач слил ей информацию о том, кто является отцом ее ребенка. «Пронесло» только потому, что врач ошибся и анализ ДНК показал несоответствие генов. Врача все равно со скандалом уволили.

Несмотря на очевидную выгоду от работы с учреждениями репродуктивной медицины, всегда находятся люди, которые предлагают стать отцом ребенка напрямую, без посредников. К сожалению, наши попытки связаться с такими ребятами потерпели неудачу — ни один из них не согласился давать комментарии или рассказывать о собственных успехах на этом поприще. Тем не менее, субъективное мнение нашего собеседника утверждает, что ребята ищут совсем другой выгоды, а не просто помочь несостоятельным мужчинам обрести ребенка.

— Мне кажется, ни одна женщина, которая идет на такое оплодотворение, не согласится на настолько сомнительный нюанс. Про риск говорить не будем, нужно быть совсем неадекватной, чтоб без всяких анализов переспать с малознакомым мужиком. Но раз есть столько предложений, наверное, и спрос есть. Но я бы точно не согласился.

Донор спермы: азарт - искать в толпе детей, похожих на меня. Новости Днепра

Также читайте: Родить ради денег: история суррогатной мамы из Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: