Днепровский депутат считает, что Майдан погубил страну

Депутат Днепропетровского областного совета Владимир Хоришко в шестую годовщину начала Революции Достоинства раскритиковал Майдан на своей странице в Facebook. На своей странице Хоришко написал, что если бы не было Майдана, то Крым и Донбасс, куда вторглась Российская Федерация уже после Революции Достоинства, остались бы в составе Украины.

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

Более того, депутат явно забыл о том, что движения «Донецкой народной республики», «Оплота» и прочих организаций, которые потом станут локомотивом сепаратистских выступлений на востоке страны культивировались Россией еще с начала 2000-х годов. Также депутат считает, что Революция Достоинства расколола украинское общество на «ватников» и «бандеровцев». При том, что условно проукраинские и пророссийские группы активистов в Украине существовали всегда — примером тому могут служить так называемая «ПСУАР»(Південно-Східна Українська Автономна Республіка, — прим.авт.), которую пытались создать в юго-восточных регионах страны активисты «Партии Регионов» еще в 2004 году, после Оранжевой революции.

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

Съезд ПСУАР
Источник — DW

С другой же стороны, в Украине еще с начала 90-х годов существовали организации, исповедующие идеологию Организации украинских националистов, образца 30-40-х годов, которую в народе называют «бандеровской».

В остальном пост содержит предположения об экономическом процветании Украины, которому якобы помешала Революция Достоинства. Также выяснилось, что Хоришко — поклонник конспирологии.

Если бы не было Майдана, Украина бы сохранила независимость – политическую и экономическую, а её госбюджет утверждался бы в Киеве, а не Вашингтоне, — написал депутат областного совета Днепропетровщины.

Отметим, что тезис о том, что Украина стала сателлитом Соединенных Штатов педалирует пропаганда Российской Федерации, как оправдание агрессии РФ на востоке и в Крыму. Впрочем, как выясняется, действует она не только на сепаратистов, но и на областной совет Днепропетровщины. Ну и вишенкой на торте размышлений Хоришко стало заявление о том, что Украина может пропасть с политической карты мира.

Если бы не было Майдана, Украина имела бы все шансы сохраниться на политической карте мира, что сегодня вызывает большие сомнения.

Давайте, друзья, сегодня выпьем за Украину!

Не чокаясь, — резюмировал избранник.

Иронично, но Владимир Хоришко — депутат фракции «Батьківщини», которую возглавляет Юлия Тимошенко. Ее, как известно, выпустили из тюрьмы именно после Революции Достоинства, в которой «Батьківщина» принимала активное участие. Впрочем, в остальном высказывания Хоришко отвечают общей тенденции постов на странице в Facebook — репосты пророссийского блогера Анатолия Шария, экс-премьера времен Януковича Николая Азарова про «фашизм в Украине» , определение Революции Достоинства, как «государственного переворота» и тому подобные заявления.

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

Впрочем, Хоришко не вполне искренен в своих заявлениях. Критикуя Революцию Достоинства, которая одной из своих целей ставила сближение с Западной Европой, в противовес сфере влияния России, депутат ныне учится в польской Высшей школе менеджмента, что в городе Легнице.

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

То есть, пользуется плодами сближения с западноевропейскими державами, залогом которого стал Майдан 2014 года.

Депутат облсовета осудил Майдан. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: