Днепровский бизнесмен Дмитрий Томчук рассказал, что такое «зубожіння»

Днепровский бизнесмен Дмитрий Томчук рассказал, почему «зубожіння» на самом деле нет в нашей стране и что этот термин значит на самом деле.

Как стране побороть зубожіння?» — спросили меня после презентации моей книги на «Книжном Арсенале». А зубожіння-то никакого и нет.  Это постсоветский миф. Потому что зубожіння — оно не объективная всеобъемлющая реальность, оно в голове каждого постсоветского гражданина, привыкшего жаловаться и бедствовать вместо того, чтобы поднять зад с места и попробовать заработать.  Многие, кто исповедуют религию зубожіння, даже не попытались выяснить, способны они больше заработать или нет — рассказывает Дмитрий Томчук

Но в действительности, нужно просто излечить украинский народ от «СССР головного мозга», и все встанет на свои места. Дмитрий пишет, что сейчас есть масса объявлений о работе, но люди сами не знают, чего хотят.

«Зубожіння» — это не та ситуация, когда кругом предлагают работу, просто вы считаете, что слишком хороши для нее, и есть любые товары, просто вы… вы сами не знаете, что вам нужно от товара. Некоторые говорят, что сейчас времена похлеще чем в девяностых. Но в девяностых полки не ломились так от любой еды. И таких гор любой одежды я не припомню. Рассказать вам, что такое реальное зубожіння? Это «прима» без фильтра, которую разрезали напополам, чтобы казалось, что их больше. Это ящик туалетной бумаги впрок — потому что потом, скорее всего, не удастся достать. Это носить одну китайскую ветровку весной, осенью и даже часть зимы. Это полбутылки шампанского, заткнутые пробкой еще на Новый год, которые ставили на стол 8 марта.  Но я вижу людей, которые нищебродствуют, сочтя оскорблением работу за 50 гривен в час. А ведь на эти 50 гривен можно купить на базаре такой же объем круп и овощей, какой я покупал, отработав ночь в киоске, не час, а ночь! — пишет днепровский бизнесмен.

Вместо того, чтобы жаловаться, нужно покопаться в своей голове и понять, что вся проблема в ней.

Но все равно, вопрос, как стране побороть «зубожіння», требует ответа. И он прост: нам нужен свой Моисей и своя пустыня, по которой бы он водил украинцев, пока не вымер бы последний постсовок с этим всем непотребством в голове. В голове, понимаете? В голове — добавил Дмитрий Томчук.

Днепровский бизнесмен: что такое

Также читайте: Бизнесмен Дмитрий Томчук: Мои подписчики не смотрят телевизор, они зарабатывают деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: