Днепровская группа BAKENBARDY рассказала об участии в X-факторе

Энергичная группа BAKENBARDY подняла всем настроение исполнением авторского хита «Стафілокок Дмитро». Таких безумных танцев сцена Х-фактора давно не видела. Так, 29 сентября на проекте Х-фактор 9 сезон в пятом выпуске на кастинге в Виннице днепровская группа BAKENBARDY прошла в отборочный лагерь. Но это осталось лишь в эфире 5 кастинга Х-фактора 9 сезона в Виннице. В заветный тренировочный лагерь музыканты так и не поехали. Чьей идеей было участие в проекте, что запомнилось больше всего и почему они не были в тренировочном лагере, корреспондент 49000.com.ua узнавал у фронтмена группы Александра Ерохова.

Группа BAKENBARDY: об участии в X-факторе. Новости Днепра

—Александр, чей была идея участия в проекте?

—Идея изначально была нашего менеджера. Мы ее поддержали.

— Где и как проходил отборочный этап?

—Первое, что было — отборочный тур в Bartolomeo в феврале. Там было несколько залов, где принимали конкурсантов. Сначала была регистрация, а потом вызывали участников по номеру. Заходишь, а там менеджеры с телеканала СТБ, девушки и парни, камера, ноутбук и микрофон, присоединенный к камере, колонки. В этой небольшой комнате мы и выступили. Ну как выступили: неполноценно, под минус что-то пели.

Группа BAKENBARDY: об участии в X-факторе. Новости Днепра

—Сколько длился отборочный этап?

На сам отборочный тур мы потратили часа три-три с половиной. Нас быстро приняли, кто-то ждал дольше. Приходишь, тебе дают анкеты. Если вы коллектив, то анкету заполняет каждый по отдельности, а потом их подшивают в одну с названием группы. Потом все сидят в одном зале и ждут, пока их позовут. Всего нас сидело человек триста-четыреста.

—Успели с кем-то пообщаться?

— Пообщаться нам удалось только с менеджерами канала СТБ. Отвечали на вопросы: кто и кем работает, зачем пришли на проект. Все вопросы бытовые.

—Где проходили съемки эфира программы?

Все снимается в Киеве на киностудии Film.ua. Когда нам сказали , что мы едем на отборочные, у нас заболел басист, а он и бэк-вокалист. Без него ехать нельзя, и с ним больным — тоже. Из-за этого мы сначала отказались. Потом нам перезвонили и сказали, что готовы выделить для нас другой день и время. Мы даже не знали, что снимали отборочный этап от Винницы. Так, после первого этапа прошло два с половиной месяца.

—Что запомнилось больше всего на съемках в Киеве?

Запомнилось больше всего то, то там реально с тобой работают профессионалы в плане съемок. Там у каждого артиста, будь то сольный проект или коллектив, есть своя команда с режиссером. Две три камеры и микрофоны. Пять или шесть человек целый день с тобой ходят. Это такие интересные моменты, открытия и определенный съемочный стаж, которые как раз и запомнились больше всего.

—Как прошел сам день съемок?

В Киев в павильон приехали в 8 утра и уехали в 19.00. До обеда были постоянно на ногах, все это время снимались раскадровки. Там пройтись, там — спеть, а там — с кем-то поговорить. И все это — такая нарезка. Потом был обед. Мы увидели, как Олег Винник подтягивается на пожарной лестнице в пиджаке. Андрей Бедняков на тот момент насчитал пять или шесть отжимов. Мы посмеялись и пошли дальше — это на улице между павильонами было. Там всего два павильона: один съемочный, а другой — холл, где представлены все декорации и другой зал. В 15.00 был перерыв между выступлениями, все зрители и судьи вышли из зала. В тот день было четыре коллектива. В перерыве проходил саунд-чек. Настроились и потом полтора часа ждали своей очереди выступать. Вышли выступать в начале шестого. Все было довольно интенсивно. Мы постоянно на ногах. К концу дня  уже устали. На выступлении было меньше сил чем хотелось. Переживание сильно выматывает. Я в свои тридцать лет ощутил себя как в кабинете у директора. Зал я реально не видел, передо мной было четыре человека. У меня было внутреннее ощущение, что я перед ними оправдываюсь. Будто я что-то натворил.

—Как выбирали песню, которую будете исполнять на отборочном туре?

Песню выбирали на командном собрании. Я больше склонялся или к «Бакенбардам», или к «Кабачковий смузі». Поскольку у нас в коллективе хаотичная демократия, я сказал: «ребята, давайте решайте». «Стафілокок Дмитро» вызывает непонятные эмоции у людей, поэтому большая часть команды была на ее стороне.

—Были ли моменты, которые не вошли в эфир программы?

Из эфира вырезали комментарий Дмитрия Шурова, где он сказал, что хочет, чтобы у группы «ТІК» была конкуренция в Украине. Поэтому он сказал «да» BAKENBARDY.

—Почему вы не поехали в тренировочный лагерь?

За неделю до лагеря, который должен был стартовать первого июля, мне позвонили с телеканала и сообщили, что мы дальше не прошли. Причиной отказа стало то, что на кастингах отобрали слишком много участников. Из-за этого судьи пересмотрели все видео с выступлениями и провели еще один отбор. На этом и закончилось наше участие в Х-фактор. На самом деле, мы и не думали, что нас покажут в эфире.

—Кто из судей больше всего запомнился?

Олег Винник ждал от нас другую песню, и с этим связан один момент. Мы общались с продюсером Олега, который дал ему послушать нашу песню «Бакенбарди». Дмитрий Шуров очень удивился названию песни, хотя все понимают, что это написано не про него. Андрей Данилко сразу не расслышал слова и переспросил, о чем песня. Дмитрий Шуров пошутил, что там звучит «Стафилокок Андрей». Мы же только посмеялись, но ведь изначально песня и была написана с именем Андрей, и об этом никто не знал.

—Что вам дало участие в этом проекте?

На таком раннем этапе это не даст особого толчка, но видео с нашим выступлением уже набрало 150 тысяч просмотров. И я думаю, что название и наши лица запомнились людям. Были разные комментарии — как положительные, так и негативные.

Сейчас в планах у BAKENBARDY съемки клипа. Все находится на стадии «куколки». Влияет на процесс создания видеоработы много факторов: количество денег, локации, а также время съемок. Музыканты собирают материал на второй альбом, который планируют выпустить в 2019 году. Часть материала музыканты уже отыграли в период фестивального лета. Вектор своего творчества менять не будут, а лишь немного поэкспериментируют со звучанием. Главная сложность создания нового материала и клипов в том, что все музыканты работают, и пока игра в группе — не их основной источник дохода.

Группа BAKENBARDY: об участии в X-факторе. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: