ДнепрОГА отдало подряд на 4 миллиона фигуранту уголовного дела

Государственная реформа по сокращению количество детдомов обусловила бум строительства малых групповых домов как по всей стране, так и конкретно в Днепропетровской области. Суть реформы в том, чтобы ликвидировать детские дома, как явление, и максимально устроить детей, лишенных опеки либо к биологическим родителям, либо в приемные семьи. Для тех же, кто остался без семьи вовсе строят малые групповые дома, чем-то схожие с детскими домами семейного типа.

Строительство в любой сфере дорогостоящий процесс и особенно важно контролировать, кто получает лакомые бюджетные подряды. Ранее, 49000.com.ua писал об ООО «СК Норма», которая уже угодила в материалы уголовного дела по подозрению в отмывании средств на строительстве группового дома в Соленом. Приговора пока нет, зато ДнепрОГА уже успела поручить фирме достраивать школу за 2,5 миллиона.

Еще один такой малый групповой дом появится в селе Раевка, Синельниковского района. Сумма работ — 4,2 миллиона гривен. Но с тендером у департамента капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации как-то не заладилось. На достаточно привлекательный аукцион пришла лишь одна фирма. Ей и поручили работы по строительству.

ООО «Авико» зарегистрировано в Днепре, владелец и директор фирмы некий Николай Хохлов. Фирма существует с 2008 года и неоднократно выполняла бюджетные подряды. Следовательно, у «Авико» должна была сложиться некоторая репутация. О ней можно почитать в постановлении Индустриального райсуда.

ОГА отдало 4 млн фигуранту уголовного дела. Новости Днепра

Фирма фигурирует в одном уголовном деле с вышеупомянутым ООО «СК Норма». К слову, по той же 191 статье Уголовного кодекса — завладение средствами, путем злоупотребления служебным положением. Следствие подозревает, что «Авико» завышала стоимость работ. Причем в деле фигурирует то же строительство малого группового дома в селе Раевка, Синельниковского района. Только год назад работы стоили в два раза дороже — 8,6 миллионов гривен.

Конечно, пока нет приговора, нельзя кого-либо в чем-то обвинять. Однако выглядит эта история крайне интересно. Каким образом за год строительство подешевело в два раза? Почему работы, без проведения тендера поручили той же фирме, которая проходит по уголовному делу в том же строительстве? 49000.com.ua будет продолжать за развитием событий.

В Днепре суд отпустил чиновницу. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: