Дмитрий Дубилет рассказал, что будет с Приват24

После национализации «Приватбанка», кроме самих владельцев, олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, там сменились и ряд топ-менеджеров. Один из них — Дмитрий Дубилет, который был ИТ- директором «Приват24». Приложение стало своеобразным прорывом для «Приватбанка», ведь сводило часть функций банка (перевод средств, оплату коммунальных услуг или получения кредита) в один сервис, которым можно было пользоваться прямо на своем смартфоне. Однако в 2016 году, после национализации «Приватбанка», Дмитрий Дубилет ушел из компании, основав со своей командой новый проект monobank, который работает онлайн без отделений. Вместе с Дмитрием ушла и вся команда, которая работала над «Приват24». В интервью «Экономической правде» Дмитий Дубилет признает, что его новому проекту довольно просто конкурировать с «Приватом».

Когда у тебя в фокусе есть конкурент, то очень легко делать продукт. Просто берешь все свойства этого продукта и делаешь их привлекательнее. Условно говоря, у Приватбанка льготный период 55 дней, а давайте мы сделаем 62. У Приватбанка процентная ставка 3,6%, а давайте мы сделаем 3,2% в месяц, — рассказал Дубилет.

В то же время экс-менеджер «Приватбанка» признает, что после перехода в собственность государства, в «Привате» становится хуже. Объясняет тем, что у нынешних работников упала мотивация. Дмитрий предполагает, возможно, нынешними «приватовцами » двигает нечто такое, что не лежит в плоскости создания выдающихся продуктов. Но сам Дубилет признает, что никогда не работал в государственных структурах. Он лишь подозревает, что там совсем иная жизнь, чем в коммерческом сервисе. Плюс к тому, Дмитрий объясняет, что структуру «Приват24» зашли те специалисты, которые предпочитают искать готовые коммерческие решения, чем создавать что-то «самописное».

Впрочем, клиентов «Приват24» Дмитрий Дубилет успокоил: ничего с интернет-сервисом не случится ведь, по его мнению, они создали «железобетонную стену», которую сложно испортить, при всем желании. Тем более, считает бизнесмен, руководство «Приватбанка» придерживается весьма правильной стратегии — старается сохранить все, что было создано его командой. При этом, признает, что некоторые вещи все же «отваливаются».

Дмитрий Дубилет рассказал, что будет с Приват24. Новости Днепраа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: