Днепровская депутат-миллионерша считает «детские» соцвыплаты ненужными

Сегодняшняя, 33 сессия Днепровского городского совета была крайне короткой, но даже за 35 минут депутаты успели поспорить. Дискуссия началась с того, что лидер фракции Оппоблока Наталья Начарьян предложила выделять из городского бюджета 25 тысяч гривен каждой семье за каждого новорожденного ребенка. Аргументировала народная избранница свое предложение тем, что государство выделяет лишь 10 тысяч гривен, и этих денег катастрофически не хватает.

— Молодые родители вынуждены побираться по родственникам, чтобы обеспечить малыша, — заявила глава фракции.

Всерьез вопрос на сессии не обсуждался, ведь нужно еще понять, хватит ли денег в бюджете на его реализацию. Чтобы это выяснить, городской голова дал соответствующее поручение профильному департаменту. Неожиданно предложение Натальи Начарьян вызвало негодование депутата от УКРОПа Евгении Дитятковской.

— Если мы это примем, всякие бомжи будут рожать детей, получать деньги, а новорожденных выбрасывать. Семьи, которые и правда хотят детей, могут обойтись без государственной помощи, — заявила народная избранница.

Как позже объяснила депутат нашему журналисту, она имела ввиду, что повышением соцвыплат исправить ситуацию с рождаемостью не получится. Мол, детей будут рожать ради денег, а позже отдавать в детские дома, откуда они выйдут со сломанной психикой.

На громкое заявление Евгении Дитятковской не успели ответить. Дебаты на корню прервал мэр. Примут это решение или нет? Пока непонятно. Тем не менее, 49000.com.ua решил разобраться, насколько депутат близка к  пониманию молодых родителей, которые, по ее мнению, могут обеспечить новорожденного ребенка всем необходимым без сторонней помощи. Для этого мы проанализировали свежую декларацию Евгении Дитятковской за 2017 год.

По профессии Евгения Михайловна — врач, работает в Днепропетровском клиническом объединении медицинской скорой помощи, где зарабатывает 9,6 тысячи гривен в месяц. К счастью, на этом доход Евгении Дитятковской не ограничивается. Она получает гонорары от ряда других медучреждений и собственной ФЛП.

Также неплохо зарабатывает муж Евгении — Александр. Он совладелец крупной компании «БАДМ» и в том же 2017 году занял 90 место в Топ-100 самых богатых людей Украины по версии издания «Фокус». Лишь на подрядах Днепропетровского облсовета фирма Дитятковского получила миллиард гривен. Правда, его супруга не слишком спешит хвастать доходами мужа и декларирует прибыль от крупнейшей фармацевтической в стране фирмы лишь в 4,5 миллиона гривен.

При том, по данным «Фокус», состояние Александра Дитятковского составляет 49 миллионов долларов. К тому же, по данным ОО «ГромКонтроль», Александр владеет ООО «Локис», ООО «Бадм-Б», ООО «Бадм», ООО «Будмаркет», ООО «Укрветком», ООО «Бадм-Крым». Всего — 30% всего фармацевтического рынка страны. Если этими данными заинтересуются соответствующие органы, депутату придется отвечать по 366 статье УК, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Депутат-миллионер считает выплаты ненужными. Новости Днепра

Александр Дитятковский

Всего, по данным декларации, доход четы Дитятковских составляет 8,5 миллиона гривен в год. Плюс к тому, депутат владеет наличными на сумму в 110 тысяч долларов. Таким образом, народная избранница явно зарабатывает в разы больше, чем среднестатистическая молодая семья. На фоне этого суждения Дитятковской выглядят по меньшей мере неубедительно.

Депутат-миллионер считает выплаты ненужными. Новости Днепра

Евгения Дитятковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: