Депутат горсовета Днепра заявил, что регулярно ездит в Россию

Скандальный депутат Днепровского горсовета Загид Краснов заявил, что за последние три месяца дважды летал в Россию. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее его сын, депутат Днепропетровского областного совета Руслан Краснов попал в скандал: в своем Instagram он выложил видео прилета в Москву, публиковал виды столицы страны-агрессора и фото из шикарного гостичного отеля. Позже он удалил сторис.

Но позже сам Загид Краснов заявил, что его сын якобы посещает бабушку и дедушку в Дагестане. Напомним, одиозный политик — уроженец местного поселка Белиджи. Там же проживают его родители. По словам Краснова-старшего, его отец болен и Руслан поехал навестить дедушку. Впрочем, в сторис сын депутата как-то не упоминал о посещении родственников, а публиковал виды Москвы, селфи из гостиницы. Да и если он действительно посещал родственников, то зачем он стыдливо удалял видео после того, как оно было обнародовано в СМИ?

Сам же Загид Краснов заявляет, что регулярно посещает Россию и собирается туда снова. Более того, семейство политика открыто ездит в страну, которая уже восьмой год ведет агрессивную войну против Украины, и тысячи наших граждан были вынуждены разорвать связи со своими родными. Что еще интереснее, Загид Краснов периодически пиарится на помощи украинской армии. При этом, не опасается ездить в Россию, где сотни украинских активистов и волонтеров попадают в застенки кремлевского режима за любые симпатии к родной стране. Примеров тому множество — Павел Гриб, чей отец был военным капелланом, Александр Малафеев и Николай Карпюк, которых арестовали как только они пересекли границу. А вот семейство Красновых беспрепятственно ездит в самое сердце страны агрессора и чувствует себя вольготно.

Отметим, что в расцвете своей политической карьеры Загид Краснов активно сотрудничал с Олегом Царевым, который в 2014 году стал лидером так называемой «Новороссии» и ныне его разыскивают за государственную измену. Позже Краснов участвовал в проектах кума Путина Виктора Медведчука. Не эти ли связи на самом деле обеспечивают беспрепятственные поездки Загида Краснова и его сына в Россию? И действительно ли визиты к родственникам — единственная цель вояжей днепровского политика? Ведь и Загид Краснов, и его сын — депутаты местных советов Днепропетровской области, прифронтового региона, во влиянии на который безусловно заинтересованы российские спецслужбы.

Загид Краснов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: