Дело за избиение жены и продвижение интересов Коломойского: чем известен один из глав «Слуги народа» в Днепре (фото)

Буквально за несколько месяцев до местных выборов президентская партия «Слуга народа» решила таки представить ячейки в Днепре и области. Главой Днепропетровской областной организации «СН» стал нардеп Роман Каптелов, а вот руководство городской ячейки разделили между двумя людьми. Главой городской организации стала общественная активистка Алиада Мансурова. Пост председателя совета днепровских «слуг» занял нардеп Максим Бужанский. Выглядит это так, будто руководство «Слуги народа» не спешит отдавать руководство партией в областном центре Бужанскому полностью, подстраховываясь Мансуровой. В чем же причина? Для этого мы решили проанализировать личность самого Бужанского в традиционной рубрике 49000.сom.ua «Досье», где мы рассказываем о самых интересных депутатах и чиновниках из Днепра.

В Раду Максим Бужанский попал под стягами «Слуги народа», пройдя по 25 мажоритарному округу Днепра. В принципе, с этого и началась его карьера в политике. До этого он был известен больше как блогер и «резонер» на канале ZIK, который ныне принадлежит куму Путина, нардепу ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Бурная молодость

Родился Максим Бужанский в Днепре 24 ноября 1974 года. Окончил школу № 74 и потом отучился в Днепропетровском государственном институте инженеров железнодорожного транспорта (ДИИТе). Также работал в частных охранных структурах.

В конце 90-х, как сообщал активист Денис Селин, Бужанского разыскивала милиция за рейдерство. Позже на него же было открыто еще несколько уголовных дел — за воровство и угрозы. Одно из заявлений на будущего нардепа подала его собственная супруга. Бужанский, по ее версии, угрожал физической расправой и бил жену. Также правоохранители фиксировали нарушение Максимом Бужанским правил ношения и хранения оружия.

Также нардеп был директором фирмы «Арна Лтд» и совладельцем ООО «Альянс Плюс». Обе фирмы специализировались на дизайне.

Скандалы в Раде

Максим Бужанский, еще будучи блогером неоднократно рассказывал о том, что «УССР была формой украинской государственности», осуждал Революцию Достоинства и позиционировал себя как защитник русского языка. Эти взгляды наложились на его парламентскую карьеру.

Но, что характерно, когда это озвучила журналистка «Нового времени» Ольга Духнич, тот обозвал ее «тупой овцой», а НВ — «одиозным СМИ». В принципе, уже будучи народным депутатом, Максим Бужанский не сильно стеснялся в выражениях. Родителей одной из днепровских школ он публично обозвал «долбо@бами». По итогу, руководству фракции «Слуга народа» пришлось извиняться за своего нардепа. Тот, правда, и не собирался становиться более скромным и даже подрался с одним из «слуг» Гео Леросом прямо в стенах парламента.

Законотворчество

Как нардеп, Бужанский постоянно педалирует тему защиты русского языка, требует отменить люстрацию. То есть, если посмотреть законотворческую деятельность Максима Бужанского, то законопроектов, касающихся, непосредственно, Днепра и его «родного» округа крайне немного.

Более того, один из помощников нардепа Сергей Лямец критиковал правительство премьера Шмыгаля за то, что Кабмин прописал в проекте бюджета деньги на аэропорт в Днепре. С подтекстом, что во времена кризиса это неактуально.

Именно в кризис решили достроить аэропорты в Днепре и Измаиле за счет денег общего фонда госбюджета. А то мы, б@, в Измаил не можем слетать на выходные, — писал официальный помощник народного депутата, выбранного по округу в Днепре.

На это стоит обратить внимание, потому что Бужанский сейчас претендует на пост мэра Днепра. Видимо, с этим связано его назначение соглавой городской ячейки «Слуги народа».

Слуга, но не народа

На пост городского головы его двигает олигарх Игорь Коломойский, который контролирует деятельность Бужанского в Раде. О том, что нардеп лоялен к олигарху можно понять по его голосованиями и депутатской деятельности. Самый яркий пример — Бужанский был одним из подписантов ходатайства в КСУ с требованием признать «антиколомойский» закон неконституционным. Он же закидывал правками законопроект о рынке земли, который атаковала все команда Коломойского в Верховной Раде.

А то, что Коломойский пытается продвинуть мэрский пост именно Максима Бужанского, свидетельствует крайне странная социология на ресурсах, подконтрольных олигарху. По их версии, нардеп с крайне неоднозначной репутацией — лидер симпатий избирателей в Днепре.

Оценку действиям и поведению Максима Бужанского дадут избиратели. Причем, если тот будет баллотироваться на пост мэра, это произойдет совсем скоро. И уже тогда станет понятно, насколько была объективна оценка, которую пытался продемонстрировать жителям города Коломойский через свои СМИ.

Бужанский решил защитить русский язык. Новости Днепра

Максим Бужанский

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: