Дело о гибели десантников днепровской бригады рассматривают в Верховном суде

Дело о гибели воинов 25 Днепропетровской воздушно-десантной бригады будут рассматривать в Кассационном уголовном суде Верховного суда Украины. Это последняя инстанция, которая окончательно поставит точку в резонансном деле.

Напомним, 14 июня 2014 года, когда транспортный самолет Ил-76 заходил на посадку в Луганском аэропорту, российские террористы подбили борт из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». В самолете находились 40 десантников 25 бригады, а также девять человек экипажа. Все они погибли. На тот момент это была крупнейшая трагедия в истории Вооруженных сил Украины.

Виновными в убийстве украинских воинов признали командира боевиков террористической пророссийской организации «ЛНР» Игоря Плотницкого, а также двух его подельников. Их приговорили к пожизненному заключению, но заочно, так как террористы спрятались в России.

Вторая часть дела о гибели десантников касается генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова. Именно он в тот роковой день отдал приказ высадиться в аэропорту Луганска, когда воздушные ворота уже захватили российские террористы. Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал Назарова виновным в служебной халатности и приговорил генерала к семи годам заключения. Виктор Назаров не согласился с приговором и подал в Апелляционный суд Днепропетровской области, но он оставил решение в силе.

Теперь генерал подал обжалование приговора в Кассационный суд. Приговор огласят 21 мая в 11:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: