Что стало с бандой днепровских маньяков спустя 10 лет

Участник банды так называемых днепропетровских маньяков (также их называли молотобойцами), которая своими зверскими убийствами в 2007 году всколыхнула не только Украину, но и зарубежье, Александр Ганжа продолжает жить в Днепре — некоторое время назад он освободился из мест заключения, где провел 9 лет. Об этом сообщили в соцсети жители Красного Камня, где проживает Ганжа.

Подробности выясняли в сюжете телеканала Дніпро ТВ.

На счету банды — 22 человеческие жизни. Свои убийства они документировали на видео. Часть видео снимал именно Ганжа. Еще над 50 людьми поиздевались, а также обокрали их. Но хотя бы оставили в живых.

В составе банды серийных убийц были на тот момент 19-летние Игорь Супрунюк, Виктор Саенко и Александр Ганжа. В 2009 году Супрунюка и Саенко суд приговорил к пожизненному заключению, а Ганжу — к 9 годам лишения свободы.

А начинали бандиты с живодерства: резали и убивали животных — котов, собак. И все снимали на фото и видео. Люди, которые это расследовали и писали об этом, вспоминают, что в суде убийцы выглядели невинными юношами, симпатичными и спокойными — в голове не укладывалось, что они творили и не верилось в это. Не могли в это поверить и их родители.

Следователь, который вел дело, рассказывал, что просил иногда дать передышку следственной группе, потому что невозможно было выдерживать то, что пришлось видеть при расследовании: некоторые убитые были до такой степени изуродованы, что не верилось, что это с ними делали люди. А уж как они зверски убивали животных, передать вообще трудно. Несмотря на то, что прошло уже больше 10 лет, жители микрорайона помнят, что здесь происходило, и как мужчинам приходилось встречать своих жен и дочерей с ружьями.

По данным СМИ, признанные судом серийными убийцами Игорь Супрунюк и Виктор Саенко отбывают пожизненные наказания в местах лишения свободы на территории Днепропетровской области. Последнее, что было о них известно — Супрунюк отбывает наказание в блоке для пожизненно заключенных в днепропетровском СИЗО, где, по слухам, более жесткие условия. А Саенко был перевезен в тюрьму Кривого Рога.

С журналистами Александр Ганжа, которому сейчас уже 31 год, есть жена и двое детей, общаться отказался, лицо показывать тоже не стал. Соседи знают, за что он отбывал наказание, но считают, что он не опасен для окружающих. Именно потому он получил всего лишь 9 лет, что его вина меньше, чем у остальных — он самолично не убивал, а в дальнейшем отказался принимать участие в нападениях и сотрудничал со следствием. Ему инкриминировали два разбойных нападения в составе банды. Подельники пояснили свои зверства тем, что хотели стать наемными киллерами и таким образом закаляли свою волю. Ну и «чтобы на пенсии было что вспомнить». Вот только пенсионный возраст они встретят в тюрьме. А у Ганжи есть шанс построить нормальную жизнь, что, похоже, он и пытается сделать.

Что стало с бандой маньяков спустя 10 лет. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: