В Днепре показали, чем кормят в детских садиках города на завтрак, обед и полдник. Снимки появились в Facebook-сообществе School food.
Понедельник:
На завтрак: тушеная капуста, яйца вареные, каша гречневая рассыпчатая с овощами, хлеб пшеничный с маслом сливочным и чай с сахаром.
Обед: салат из овощей, суп гороховый с гренками, суфле рыбное, пюре картофельное, компот из свежих и замороженных фруктов “Витаминка”, хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
Полдник: блины (на молоке) с повидлом и кипяченое молоко.
Вторник:
На завтрак: каша молочная овсяная, хлеб пшеничный с маслом сливочным и твердым сыром, чай с лимоном.
Обед: борщ украинский со сметаной, фрикадельки из говядины, каша рисовая рассыпчатая с овощами, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржаной с салом с чесноком.
Полдник: запеканка творожная, какао на молоке, свежие фрукты.
Среда:
Обед: салат из отварных свеклы, суп овощной со сметаной, жаркое по-домашнему с куриным мясом, компот из яблок, хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
Полдник: каша пшенная с морковью и сливочным маслом, кисель из свежих и замороженных фруктов “Витаминка”, ватрушка из творога с морковью и яблоками.
Четверг:
На завтрак: каша молочная манная, хлеб пшеничный с маслом сливочным и твердым сыром, чай с лимоном.
Обед: суп вермишелевый, голубцы ленивые с куриным мясом, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
Полдник: картофель запеченный в соусе молочном с луком и твердым сыром, чай с сахаром, хлеб пшеничный, фрукты.
Пятница:
На завтрак: овощи, оладьи из печени тушеные в молоке, каша пшеничная, хлеб пшеничный с маслом сливочным, чай с сахаром.
Обед: салат из отварных свеклы, рассольник (с крупой перловой) со сметаной, кнели рыбные с соусом сметано-томатным, картофель тушеный, компот из свежих и замороженных фруктов “Витаминка”, хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
Полдник: пудинг творожно-морковный, чай с лимоном, – расписали к фото.
Тут каждый малыш может найти любимые лакомства, которые будут не только вкусные, но и полезные.