Чем известна днепровская «Слуга народа», которая предлагала не тратиться на парки

В Днепре, как и по всей Украине избрание Владимира Зеленского президентом имело необратимый эффект. Так, под знаменами партии «Слуга Народа» во все советы проходили люди без опыта в политике – фотографы, шоумены, блогеры и просто безработные.  Об одной из представительниц «Слуги Народа» в Днепре мы расскажем вам в материале.

38-летняя Светлана Бедлецкая прославилась на весь город своим выступлением на крайней сессии горсовета Днепра, когда предложила не тратить бюджетные деньги на реконструкцию парков. Ведь, по ее мнению, парки прибыли не принесут. О прибыли Светлана, и правда, знает многое. Если верить архивам, в 2006 году некая Светлана Бедлецкая работала адвокатом директора известного в Днепре рынка «Озерка» — Владимира Воробьева.

Владимир Воробьев

23-летняя девушка представляла интересы предприятия, которое зарабатывало более миллиона долларов за календарный год. Любопытно, что нынешняя «Слуга Народа» провожала Владимира Воровьева в день его убийства 16 декабря 2006 года.

Из источников известно, что они за вечер посетили несколько ресторанов на набережной Днепра, после чего отправились в ныне заброшенный кинотеатр «Салют» на фильм «Эрагон». После сеанса в 00:40 Бедлецкая и Воробьев подошли к белому «Mercedes Vita». В это время, со стороны заброшенной стройки, которая находится за зданием кинотеатра, к автомобилю приблизились двое людей в масках и начали стрелять во Владимира Воробьева из пистолетов. Получив более 14 ранений в область головы и туловища, он скончался на месте. Бедлецкая также получила ранение правого бедра. Пулю доставали в больнице им. Мечникова. В деле об убийстве она проходила как свидетель.

Тогда, 23-летнюю Светлану в СМИ называли «предположительно юристка Марина К». В день расстрела Владимир Павлов, тогдашний главный врач больницы им. Мечникова, говорил о ее состоянии:

Девушка потеряла много крови, ей сделали переливание, пулю пока не извлекали из-за некоторых противопоказаний. Она еще не оправилась от шока, — заявлял врач.

Любопытно, что Светлану очень тщательно охраняли в больнице. Возможно, что ей было известно что-то важное.  Расстрел Владимира Воробьева связывали с борьбой за рынок «Озерка», который в 2006 году был захвачен российским бизнесменом Максимом Курочкиным (Максом Бешеным). Он погиб от пули снайпера у выхода из Святошинского суда Киева в марте 2007 года.

После этого инцидента пропала из упоминания в средствах массовой информации. Однако, уже в 2011 году Бедлецкая вместе с супругом Юрием, который старше ее на 15 лет, стала участницей реалити-шоу «4 весілля» на телеканале «1+1».

Бедлецкая в шоу

Тамадой на их свадьбе был ныне покойный певец Кузьма Скрябин, услуги которого в тот период стоили около 5 тысяч долларов США за вечер. Сама свадьба была стильная и роскошная, тут было все:

  • катание на лодочках и запуск китайских фонариков,
  • официальная церемония на лужайке
  • заводные танцы вокруг костра.
  • Каждый гость получил в подарок живую бабочку и набор шоколадных конфет.
Ответ на петицию об улице в честь Кузьмы Скрябина. Новости Днепра

Кузьма Скрябин

Любопытно, что по данным декларации за 2020 год, у «Слуги Народа» Бедлецкой несколько частных домов на территории Днепропетровской области стоимостью 399 874 гривен и 23 299 гривен соответственно. Из недвижимости указано несколько нежилых помещений и земельных участков с оценочной стоимостью 131 327 и 960 585 гривен. Некоторое из перечисленного имущества записано на мужа Светланы, Юрия Владимировича Чабана.

В гараже у нее два автомобиля – Ford и Mini Cooper S. Проживает семья «Слуги Народа» в частном доме в селе Старые Кодаки и воспитывает двоих дочерей – Элеонору и Маргариту.

MINI Cooper

Интересно, что согласно данным декларации муж Бедлецкой скромный «старший мастер промежуточного склада» в АТ «Украинская железная дорога». Ранее он работал даже «мастером леса в  ДП “Володимирецький лісгосп” Красносільське лісництво».Его доходы от предпринимательской деятельности составляют, согласно декларации, 75 тысяч гривен.

В последнее время адвокат Бедлецкая выбрала путь экоактивистки, ведь борется за справедливость и экологическое состояние Днепра в рядах пропрезидентской партии. При этом Бедлецкая воюет с Яхт-Клубом «Сич». По ее заявлениям, там земля украдена, а береговая линия «съедена». Более того стоки от жизнедеятельности уток и ондатр текут в реку Днепр. (Впрочем, прямо как в живой природе).

Как изменится яхт-клуб Сич в Днепре продолжается строительство

Яхт-Клуб «СИЧ»

Светлана выписывает огромные трактаты в Facebook на эту тему, снимает видеоролики, сопровождая их документами, уголовными делами.

Для тех, кто не рассмотрел, не увидел или не понял, как ведется эта Стройка! Это не парк! Это застройка береговой линии самым варварским, разрушительным способом. Кругобег воды в природе никто не отменял. Мы все пьем эту воду. И дышим этим воздухом, – гневается Светлана и вопрошает к ответу мэра, владельцев клуба «Сич» и Господа Бога.

Примечательно, что в комментариях к ее постам на тему яхт-клуба чаще встречается тезис про то, что это один из лучших парков города, который возник на месте едва ли не свалки. Читатели подчеркивают, что клуб «Бартоломео» в свое время занял приличную часть береговой территории ресторанами и пляжами. Вход туда огражден, имеет свою цену, в отличии от бесплатной «Сичи», а стоки от ресторанов и других заведений идут в Днепр, разве нет? На это Светлана отвечает, мол «Барта платит реальную аренду в бюджет. Не сравнивай!». Но вот задокументированных подтверждений своих слов не приводит. По материалам «Днепр. Главное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: