Чем богаты солдатские столовые Днепропетровщины

После того как закупки услуг по питанию военнослужащих Минобороны начало проводить на электронной площадке Prozorro, ситуация в солдатских столовых существенно изменилась. «Эспрессо» провело ревизию и утверждает, что теперь солдаты питаются куда лучше прежнего.

Журналисты утверждают, что на обед в Днепропетровской зенитно-ракетной бригаде борщ украинский с мясом, со сметаной и пампушками с чесноком, мясо отварное порционное с картофельным пюре, каша гречневая рассыпчатая с соусом, а еще салат из консервированных огурцов, консервированные помидоры, колбаса, сало, чай, узвар, хлеб, булочка, яблоко, джем, мед.

Меню очень даже приличное, а вот сама солдатская столовая нуждается в косметическом ремонте. По словам солдата Максима Лунина, завтрак был не хуже.

— Мясо тушеное с макаронами, салат витаминный с зеленым горошком, сыр голландский, булочка с маслом. Девочки-повара отзываются на все наши просьбы. Если кто-то попросит приготовить что-то, я еще ни разу не слышал отказа, — говорит солдат.

В весеннем тендере Минобороны на питание солдат победила компания «Военторг». Именно она кормит военнослужащих Днепропетровской зенитно-ракетной бригады. Здесь сейчас находятся 63 срочника и 30 контрактников.

— Мы пытаемся максимально приблизиться к принципам питания военных, которые используются в армиях западных стран, поэтому ввели новую систему — так называемый «шведский стол», — рассказал начальник Приднепровского управления компании «Военторг» Виктор Кушнир.

По словам Кушнира, ранее солдат воинской части кормили порционными блюдами. Что начальник столовой распорядился приготовить из ограниченного продуктового склада, то и подавали на стол. Теперь же повара готовят несколько блюд, исходя из норм продуктового обеспечения. Меню составляют начальник продовольственной службы воинской части и представитель компании.

— Солдат ранее подходил на линию раздачи и получал одно первое блюдо, одно мясное блюдо, один гарнир, одну холодную закуску. Теперь военнослужащему предлагается минимум два вида блюд, свежие фрукты. Выбор — как в трехзвездочном отеле, —  говорит Виктор Кушнир.

После ревизии журналисты пришли к выводу, что проблема питания военных в значительной степени решена. Солдатское меню довольно разнообразное, блюда вкусные и питательные. Но материально-техническая база столовой все еще прихрамывает.

столовая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: